Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Baked tuna with vegetables in parchment Запеченный тунец с овощами в пергаменте

Запеченный тунец с овощами в пергаменте Baked tuna with vegetables in parchment

Baked tuna is an ideal dietary dish for dinner or lunch. Vegetables are a source of fiber, and tuna is a source of protein. The dish turns out to be low-fat, nutritious and rich in vitamins. The recipe will not take much effort and time. It is important to purchase fresh and high-quality fish, as this is the main product of the dish.


Запечённый тунец — отличный диетический вариант для обеда или ужина. Овощи добавляют клетчатку, а тунец обеспечивает белок. Блюдо получается низкожировым, питательным и богатым витаминами. Приготовление займёт немного времени и сил. Главное — выбрать свежую и качественную рыбу, поскольку она является основным ингредиентом блюда.


Steps / Шаги:

  1. Carefully wash and clean the fish, remove excess bones. Peel the garlic and chop finely. Wash the zucchini, pepper and tomato and cut into small pieces so that they are approximately the same size. Also preheat the oven to 200°C in advance. Finely chop the parsley.
    Рыбу аккуратно помойте и почистите, удалите лишние кости. Чеснок почистите и нарежьте мелко. Цукини, перец и помидор промойте и порежьте небольшими кусочками так, чтобы они были примерно одинакового размера. Также разогрейте духовку заранее до 200 °C. Петрушку мелко порубите.
  2. Carefully clean the fish and lightly fry in olive oil with chopped garlic. Prepare a baking dish. Cover a baking sheet with parchment. Distribute all vegetables: zucchini, pepper and tomato along the edges of the baking sheet. Sprinkle with salt, pepper and a splash of balsamic vinegar.
    Рыбу аккуратно почистите и слегка обжарьте на оливковом масле с измельченным чесноком. Подготовьте форму для выпекания. Противень застелите пергаментом. Все овощи: цуккини, перец и помидор распределите по краям противня. Посыпьте солью, перцем и полейте каплями бальзамического уксуса.
  3. Place the fish in the center between the vegetables. Sprinkle everything with chopped herbs. Close the edges of the parchment. If desired, wrap the parchment beautifully with thread. Place the dish in the preheated oven and bake for 30 minutes or until the fish is cooked through. Let the finished dish stand for 10 minutes and serve it in parchment on the table.
    Рыбу выложите в центр между овощами. Посыпьте все рубленной зеленью. Края пергамента закройте. По желанию заверните пергамент красиво ниткой. Поставьте в разогретую духовку выпекать блюдо в течение 30 минут или до готовности рыбы. Готовому блюду дайте постоять 10 минут и подавайте его в пергаменте на стол.
  4. Place the fish on the table immediately after cooking to keep it warm. To present the dish effectively, do it in parchment. You can also put the fish in portioned plates, adding some finely chopped herbs. Sprinkle with a little lemon juice and garnish with a slice of lemon.
    Поставьте на стол рыбу сразу после приготовления, чтобы она не остыла. Чтобы эффектно подать блюдо, сделайте это в пергаменте. Также можете положить рыбу в порционные тарелки, насыпав немного мелко нарезанной зелени. Полейте немного лимонным соком и украсьте долькой лимона.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому