Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Trout with butter in the oven Форель со сливочным маслом в духовке

Форель со сливочным маслом в духовке Trout with butter in the oven

Trout is one of the most delicious fish. In the oven under butter it turns out very juicy and aromatic. Trout belongs to the salmon family, which means the dish will be quite satisfying. It can be cooked with onions or with various vegetables seasoned with aromatic spices.


Форель считают одной из самых вкусных рыб. Запечённая в духовке с сливочным маслом она становится особенно сочной и ароматной. Форель относится к семейству лососевых, поэтому готовое блюдо получается сытным. Её можно готовить с луком или с разными овощами, заправляя их пряными специями.


Steps / Шаги:

  1. Clean the fish, wash on all sides and pat dry with a paper towel. Cut into steaks, approximately 4-5 centimeters thick. Finely chop the dill and cut the butter into small cubes. Preheat the oven to 200°C.
    Рыбу почистите, вымойте со всех сторон и обмакните бумажным полотенцем. Порежьте на стейки, толщина которых примерно 4-5 сантиметров. Укроп мелко покрошите и сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Духовку заранее разогрейте до 200°C.
  2. Make “plates” from foil according to the size of the steaks. Salt and pepper the fish. Rub the spices into the fish and place in foil. Place steaks on a baking sheet. Carefully tuck the edges of the foil under.
    Из фольги сделайте “тарелочки” по размеру стейков. Рыбу посолите и поперчите. Вотрите специи в рыбу и выложите в фольгу. Переложите стейки на противень. Аккуратно подверните края фольги.
  3. Sprinkle dill on top of the fish and spread pieces of butter over the entire surface of the fish. Place the pan in the oven and bake in the preheated oven for 10 minutes or until the fish is cooked through. Serve the very tender and juicy trout hot.
    Сверху посыпьте рыбу укропом и распределите кусочки сливочного масла по всей поверхности рыбы. Поставьте противень в духовку и выпекайте в разогретой духовке 10 минут или до готовности рыбы. Подавай очень нежную и сочную форель в горячем виде.
  4. Trout can be served in foil boats or on wooden boards. Boil new potatoes, add butter, dill or serve with fish. The dish turns out to be very satisfying. If desired, cut the fresh bread into slices and serve with butter.
    Форель можно подать в лодочках из фольги или на деревянных досках. Сварите молодую картошку, добавьте сливочное масло, укроп или подайте с рыбой. Блюдо получается очень сытным. По желанию нарежьте свежий хлеб на ломтики и подайте на стол со сливочным маслом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому