Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Salmon steaks with creamy mushroom sauce Стейки из семги со сливочно-грибным соусом

Стейки из семги со сливочно-грибным соусом Salmon steaks with creamy mushroom sauce

Salmon steaks in cream sauce are one of the most popular seafood restaurant dishes. The cream gives the recipe a delicate texture, making the mushrooms and salmon very savory. The steak recipe is very simple and does not require much effort. It is important to purchase high-quality and fresh fish, since the taste of the dish depends entirely on it.


Стейки семги в сливочном соусе считаются одним из самых популярных ресторанных блюд из морепродуктов. Благодаря сливкам блюдо получает нежную текстуру, а грибы и семга выходят особенно выразительными по вкусу. Приготовление стейков простое и не требует больших усилий. Важным моментом является выбор качественной и свежей рыбы, так как вкус готового блюда во многом зависит от неё.


Steps / Шаги:

  1. First marinate the salmon. To do this, in a separate bowl, mix the salmon with salt, pepper, paprika, soy sauce and lemon juice. Place everything in the refrigerator for 15-20 minutes. At this time, peel the onion and cut it into thin pieces. Also wash the mushrooms, peel them and cut them into thin slices. Preheat the oven to 180°C.
    Сначала замаринуйте семгу. Для этого в отдельной посуде семгу смешайте с солью, перцем, паприкой, соевым соусом и лимонным соком. Отправьте все в холодильник на 15-20 минут. В это время почистите лук и порежьте его тонкими кусочками. Также промойте грибы, почистите их и нарежьте тонкими ломтиками. Заранее разогрейте духовку до 180 °C.
  2. Prepare steak sauce. To do this, heat a frying pan, pour in vegetable oil and add onion, fry for 2-3 minutes over medium heat. Next, add the mushrooms and fry for 7-10 minutes. After this, pour the cream over the mushrooms, add salt and cover with a lid. Simmer the sauce for 5 minutes over medium heat. After that, let it cool for 15 minutes.
    Приготовьте соус для стейков. Для этого разогрейте сковородку, влейте растительное масло и добавьте лук, обжарьте 2-3 минуты на среднем огне. Далее добавьте грибы и обжарьте 7-10 минут. После этого вылейте сливки к грибам, посолите и накройте крышкой. Томите соус 5 минут на среднем огне. После чего, дайте ему остыть минут 15.
  3. Remove the marinated salmon from the refrigerator, place it carefully next to each other on a baking sheet previously lined with foil, sprinkle with oil and bake in the oven for 25-30 minutes until cooked. Serve salmon steaks with mushroom sauce.
    Маринованную семгу достаньте из холодильника, выложите аккуратно рядом друг с другом на противень, предварительно выстеленной фольгой, взбрызните маслом и поставьте выпекаться в духовку на 25-30 минут до готовности. Подавайте стейки из семги с грибами соусом.
  4. Serve the steaks in portions on attractive plates. Pour a little sauce over the salmon and arrange the mushrooms beautifully so that all the ingredients are in harmony. Sprinkle the salmon with finely chopped herbs: green onions or dill. Add a squeeze of lemon if desired.
    Подайте стейки порционно в красивых тарелках. К семге вылейте немного соуса и красиво положите грибы, чтобы все ингредиенты удобно было гармонировать. Посыпьте семгу нарезанной мелко зелень: зеленым луком или укропом. Добавьте дольку лимона по желанию.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому