Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Baked salmon steaks with cheese crust Запеченный стейки из семги с сырной корочкой

Запеченный стейки из семги с сырной корочкой Baked salmon steaks with cheese crust

Tender salmon steaks with cheese sauce are an ideal option for a hearty lunch or main course for a holiday. The main ingredient is steaks, so it is important to purchase fresh fish, since the taste will depend only on it. Properly selected spices will add a special aroma to the dish.


Нежные стейки лосося в сырном соусе — идеальный вариант сытного обеда или центрального блюда на празднике. Основной ингредиент — сами стейки, поэтому важно выбрать свежую рыбу, ведь вкус во многом зависит от нее. А верно подобранные специи придадут блюду особый аромат.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the steaks thoroughly under running water, add salt on both sides, pour lemon juice and leave to marinate for 15 minutes. Make foil pockets for steaks in advance and grease them with vegetable oil. Also set the oven to preheat to 185°C. Grate the cheese on a coarse grater.
    Промойте тщательно стейки под проточной водой, присолите с двух сторон, полейте лимонным соком и оставьте мариноваться 15 минут. Заранее сделайте кармашки из фольги для стейков и смажьте их растительным маслом. Духовку также поставьте разогреваться до 185 °C. Сыр натрите на крупной терке.
  2. Place the steaks in foil and place a sprig of dill on top of each salmon. Next, add a piece of chopped tomato, grated cheese and pour in a little mayonnaise. Spread it over the entire surface of the steak. Cover the top of the pocket with another piece of foil.
    Выложите стейки в фольгу, сверху уложите веточку укропа на каждую семгу. Далее выложите кусочек нарезанного помидора, натертый сыр и вылейте немного майонеза. Распределите его по всей поверхности стейка. Накройте верх кармашка другим кусочком фольги.
  3. Place in the preheated oven to bake for 30 minutes. After half an hour, remove the tops from the steaks and bake them at the same temperature for another 10 minutes to brown the tops. When serving, sprinkle the steaks with finely chopped dill. Serve the dish immediately after baking.
    Поставьте выпекаться в разогретую духовку на 30 минут. По истечении полу часа уберите верхушки со стейков и выпекайте их при той же температуре еще 10 минут, чтобы верхушка поджарилась. При подаче посыпьте стейки мелко нарубленным укропом. Подавайте блюдо сразу после выпекания.
  4. Serve the steaks on attractive plates. Drizzle with balsamic vinegar if desired for a unique taste. Cut a couple of lemon slices and garnish the fish with them. Sprinkle with aromatic herbs. Also cut up fresh vegetables, such as tomatoes, and place them next to the steak.
    Подайте стейки на порционных красивых тарелках. Полейте по желанию бальзамическим уксусом для необычного вкуса. Нарежьте пару долек лимона и украсьте ими рыбу. Посыпьте ароматной зеленью. Нарежьте также свежие овощи, например, помидоры и положите рядом со стейком.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому