Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Baked salmon with cheese and herbs Запеченная семга с сыром и зеленью

Запеченная семга с сыром и зеленью Baked salmon with cheese and herbs

Unlike meat, fish contains unsaturated fats. Polyunsaturated fatty acids Omega-3 and Omega-6 have a positive effect on blood vessels, reducing the risk of thrombosis and heart disease. Therefore, the fat content of salmon makes it very healthy, since the body needs fats for good functioning. This nutrition is especially important for expectant mothers, the elderly and children.


В отличие от мяса рыба богата ненасыщенными жирами. Полиненасыщенные кислоты Омега-3 и Омега-6 положительно влияют на кровеносные сосуды, уменьшают риск тромбоза и сердечных патологий. Поэтому жирность семги делает её особенно полезной, ведь для нормального функционирования организма необходимы жиры. Такой рацион особенно важен для будущих мам, пожилых людей и детей.


Steps / Шаги:

  1. If the fish is frozen, defrost it in the refrigerator. Rinse the steaks with cold water, dry with a towel and remove the skin. Wash the dill and split it into sprigs, cut off the stem. Wash the tomato and cut into slices. Grate the cheese on a coarse grater.
    Если рыба заморожена, разморозьте ее в холодильнике. Промойте стейки холодной водой, обсушите полотенцем и освободите их от кожуры. Промойте укроп и расщепите на веточки, срежьте стебель. Помидор промойте и нарежьте дольками. Сыр натрите на крупной терке.
  2. Make a deep container out of foil to cover the top of the fish. Grease the bottom of the foil pan and the sides with a brush with vegetable oil, and lay out the steaks. Season with salt and squeeze lemon juice over the steaks. Place sprigs of dill, then slices of tomato, then cheese.
    Изготовьте из фольги глубокую емкость, чтоб закрыть сверху рыбу. Дно формы из фольги и бока кисточкой смажьте растительным маслом, выложите стейки. Посолите и выдавите сок лимона поверх стейков. Выложите веточки укропа, далее ломтики помидор, далее сыр.
  3. Using a brush, carefully spread the mayonnaise over the steak. Seal the edges of the pan and bake in an oven preheated to 180 ℃ for 40 minutes, changing position. 10 minutes before cooking, open the foil and let the top brown slightly. Serve with or without foil.
    Аккуратно кисточкой распределите майонез по стейку. Защепите края формы и запекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 40 минут, меняя положение. За 10 минут до готовности раскройте фольгу и дайте возможность немного подрумяниться верху. Подавайте как в фольге, так и без нее.
  4. Before serving, garnish the steaks with lemon wedges or sliced ​​bell peppers. Serve in a beautiful plate in portions.
    Перед подачей украсьте стейки дольками лимона или нарезанным сладким перцем. Подавайте в красивой тарелочке порционно.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому