Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Creamy yeast hearts Сливочные дрожжевые сердечки

Сливочные дрожжевые сердечки Creamy yeast hearts

Homemade baking is something that everyone will love on the holiday table and in the family circle. Heart-shaped yeast buns sprinkled with sugar will not leave anyone indifferent. You can make buns together with your little family members; they will really enjoy the modeling process, and cooking will become even more interesting.


Домашняя выпечка — настоящий акцент праздничного стола и семейного тепла. Дрожжевые булочки в форме сердечек, посыпанные сахаром, не оставят равнодушных. Их можно готовить вместе с маленькими членами семьи: детям понравится процесс лепки, а совместная готовка станет еще интереснее.


Steps / Шаги:

  1. First, heat the milk and water to a temperature of 40 degrees or until warm. When ordering the oven in advance to 180°. Separate the white from the yolk of one egg. Remove the butter from the refrigerator and let it thaw to room temperature. Also ask for all the flour to make it fluffier.
    Для начала разогрейте молоко и воду до температуры 40 градусов или до теплого состояния. При заказе духовку заранее до 180°. У одного яйца отделить белок от желтка. Сливочное масло выньте из холодильника и оставьте его оттаять до комнатной температуры. Также просите всю муку, чтобы было пышнее.
  2. Start preparing the dough. To do this, crumble the yeast into a bowl, add warm milk, 1 teaspoon of sugar, 1 tablespoon of flour and stir until smooth. Set aside for 10-15 minutes until foam forms. In another bowl, combine warm water, remaining sugar, salt, vanilla sugar and egg white.
    Займитесь приготовлением теста. Для этого дрожжи раскрошите в миску, добавьте теплое молоко, 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку муки и перемешайте до однородной массы. Отложите на 10-15 минут, пока не образуется пенная шапочка. В другой миске соедините теплую воду, оставшийся сахар, соль, ванильный сахар и яичный белок.
  3. Then pour the mixture into the yeast mixture, stir until smooth and add flour. Knead the dough, it should be dense. Lightly grease the table with butter, lay out the dough, flatten it with your hands and grease with a small amount of butter. Stir it into the dough, then add the next portion of butter.
    Затем смесь вылейте в дрожжевую, размешайте до однородной массы и добавьте муку. Замешайте тесто, оно должно получится плотным. Стол слегка смажьте сливочным маслом, выложите тесто, руками распластайте и смажьте небольшим количеством масла. Вмешайте его в тесто, затем добавьте следующую порцию масла.
  4. Next, cover with cling film and leave in a warm place for 1 hour. Knead the dough again, cover it and let it rise again, about 40 minutes. As soon as the dough has risen, place it on the table and divide into 12 equal parts, roll each into a ball, cover and leave for 10 minutes.
    Далее накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час. Вымесите тесто еще раз, накройте его и дайте повторно подойти, около 40 минут. Как только тесто поднимется, выложите на стол и разделите на 12 равных частей, каждую скатайте в шарик, накройте и оставьте на 10 минут.
  5. Roll the ball into a rectangular layer, grease the top with butter, roll into a roll, and pinch the edges. Fold in half so that one half is on top of the other and bring the tapered edges together. Cut lengthwise from the folded edges, wrap and form into a heart-shaped bun.
    Шарик раскатайте в прямоугольный пласт, сверху смажьте сливочным маслом, сверните в рулет, края защипните. Сложите пополам, чтобы одна половина была поверх другой и соедините зауженные края. Разрежьте вдоль от сгиба краев, заверните и сформируйте плюшку в виде сердца.
  6. Grease a baking sheet with oil and cover with parchment paper, lay out the buns, cover with cling film and leave for 30-40 minutes to rise. Lightly beat the egg yolk, add 1 teaspoon of water and stir, then brush the buns and leave for 5 minutes. Next, sprinkle sugar on top and place in the oven to bake until golden brown for 20-25 minutes.
    Противень смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой, выложите плюшки, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30-40 минут для подъема. Яичный желток слегка взбейте, добавьте 1 чайную ложку воды и перемешайте, затем смажьте плюшки и оставьте на 5 минут. Далее сверху посыпьте сахаром и поставьте в духовку выпекать до румяности 20-25 минут.
  7. Leave the baked goods to cool on a wire rack. Serve the yeast hearts with aromatic black tea on a large beautiful plate next to each other. Sprinkle with powdered sugar if desired. Also take any homemade jam or butter and place it on the table in beautiful bowls. You can also eat buns with hot milk.
    Оставьте сдобу остывать на решетке. Подайте дрожжевые сердечки с ароматным черным чаем на большой красивой тарелке друг возле друга. Посыпьте по желанию сахарной пудрой. Также возьмите домашнее любое варенье или сливочное масло и поставьте на стол в красивых пиалах. Есть булочки можно также с горячим молоком.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому