Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Original salmon in phyllo dough Оригинальная семга в тесте фило

Оригинальная семга в тесте фило Original salmon in phyllo dough

Salmon is held in high esteem by modern housewives. It is the most popular type of salmon in modern European cuisine. And this popularity is well deserved, because in its composition, fish is a real treasure, it contains a lot of irreplaceable and useful nutrients. This recipe will allow you to add an original recipe from this amazingly tasty and healthy fish to your cookbook.


Сегодняшние хозяйки высоко ценят семгу. Это один из самых популярных видов лососевых в современной европейской кухне. И популярность эта заслуженная: рыба богата незаменимыми и полезными нутриентами. Этот рецепт добавит в вашу кулинарную книгу оригинальное блюдо из этой удивительно вкусной и полезной рыбы.


Steps / Шаги:

  1. Wash the lemon with cold running water and pour boiling water over it. Clean the fish from scales, remove the entrails, and wash thoroughly with cold water. Wash the parsley with cold water and dry on a paper towel. Melt the butter.
    Лимон помойте холодной проточной водой, обдайте кипятком. Рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности, тщательно помойте холодной водой. Петрушку помойте холодной водой и просушите на бумажной салфетке. Сливочное масло растопите.
  2. Cut the prepared fish fillet into medium-sized cubes and place in a bowl for marinating. Season with salt and pepper. Squeeze the juice from half a lemon and pour it over the fish. Add chopped herbs and mix well. Leave to marinate for 30 minutes.
    Подготовленное рыбное филе порежьте кубиками среднего размера, поместите в миску для маринования. Посолите и поперчите. Выжмите сок из половинки лимона и полейте им рыбу. Добавьте измельченную зелень и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться в течение 30 минут.
  3. To prepare the filling, mix cream, eggs and salt. Mix thoroughly. Grate the cheese on a coarse grater, add half to the egg-cream mixture. Mix well again.
    Для приготовления заливки смешайте сливки, яйца и соль. Тщательно перемешайте. Сыр натрите на крупной терке, половину добавьте в яично-сливочную смесь. Снова хорошо перемешайте.
  4. Brush six sheets of phyllo dough with the prepared butter. To avoid damaging the dough, do this with a pastry brush. Place in an overlapping rectangular pan so that the edges hang out from the pan. Place half of the marinated fish, sprinkle with half of the remaining cheese.
    Смажьте подготовленным сливочным маслом шесть листов теста фило. Чтобы не повредить тесто, сделайте это с помощью кондитерской кисти. Уложите в прямоугольную форму внахлест таким образом, чтобы края свисали из формы. Выложит половину замаринованной рыбы, посыпьте половиной оставшегося сыра.
  5. Soak five sheets of phyllo dough in the creamy filling and, crumpling it like a sheet of paper, cover the layer of fish with them. Add green peas, salt and pepper, and sprinkle with lemon juice. Brush a sheet of filo with butter and place on top of the peas.
    Пять листов теста фило смочите в сливочной заливке и скомкав, как лист бумаги, накройте ими слой рыбы. Выложите зеленый горошек, посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком. Лист фило смажьте сливочным маслом и уложите на горошек.
  6. Place another layer of fish on top. Sprinkle with remaining cheese. Again add a layer of crumpled phyllo sheets in the creamy filling. If there is any filling left, pour it on top.
    Сверху снова выложите слой рыбы. Посыпьте оставшимся сыром. И снова выложите слой из смятых листов фило в сливочной заливке. Если заливка осталась, вылейте ее сверху.
  7. Lift the overhanging edges of the dough and place them on top. Cover the filling, grease the sheets with prepared butter and sprinkle with sesame seeds. Place in an oven preheated to 200°C and bake at this temperature for 30 minutes.
    Свисающие края теста поднимите и уложите сверху. Накройте начинку, смажьте листы подготовленным сливочным маслом и посыпьте кунжутом. Поместите в разогретую до 200°С духовку и запекайте при этой температуре в течение 30 минут.
  8. Serve hot salmon wrapped in phyllo dough as a stand-alone main dish. When serving in portions, place on a plate, garnish with mayonnaise, ketchup, and sesame seeds.
    Подавайте семгу в тесте фило в горячем виде в качестве самостоятельного основного блюда. При порционной подаче выложите в тарелку, украсьте майонезом и кетчупом, семенами кунжута.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому