Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Light grilled dorado Легкая дорадо на гриле

Легкая дорадо на гриле Light grilled dorado

Dorado, or sea crucian, is one of the most ancient commercial sea fish. Surprisingly, it was cultivated by farmers back in Ancient Rome. Since then, the popularity of this amazingly tasty fish has only grown. It is held in high esteem by European housewives, and is a record holder of popularity in restaurants. Moreover, you can cook it in principle in any way, including eating it raw.


Дорадо, или морской карась, считается одной из самых древних промысловых морских рыб. Удивительно, но её фермерское разведение практиковалось ещё во времена Древнего Рима. С тех пор популярность этой удивительно вкусной рыбы неуклонно растёт. У европейских хозяйек она пользуется большим почётом, а в ресторанах — рекорд по спросу. И ещё потому, что её можно готовить практически любым способом, включая употребление в сыром виде.


Steps / Шаги:

  1. Wash the lemon with cold running water and pour boiling water over it. Clean the fish from scales, remove the entrails, and wash thoroughly with cold water. Wash the parsley with cold water and dry on a napkin.
    Лимон помойте холодной проточной водой, обдайте кипятком. Рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности, тщательно помойте холодной водой. Петрушку помойте холодной водой, просушите на салфетке.
  2. Mix fish seasoning with salt and mix well. Sprinkle the prepared fish with the prepared mixture and rub it into the surface with your hands. Place branches of prepared greens in the belly. Sprinkle with lemon juice and leave for 30 minutes. On each side of the carcass, make 3-4 transverse cuts with a knife.
    Смешайте приправу для рыбы с солью, хорошо перемешайте. Подготовленную рыбу пересыпьте подготовленной смесью, вотрите ее в поверхность руками. В брюшко положите ветки подготовленной зелени. Сбрызните соком лимона и оставить на 30 минут. На каждом боку тушки сделайте ножом 3–4 поперечные надреза.
  3. Grease the grill grate with vegetable oil. Also brush the marinated fish with oil. Grill over smoldering coals for 15 minutes, remember to turn the grill every 2 minutes.
    Решетку мангала смажьте растительным маслом. Замаринованную рыбу также смажьте маслом. Жарьте на мангале с тлеющими углями в течение 15 минут, не забывайте каждые 2 минуты переворачивать решетку.
  4. Serve dorado hot as an independent main course. When serving in portions, place on a plate, garnish with lemon slices and fresh herbs.
    Подавайте дорадо в горячем виде в качестве самостоятельного основного блюда. При порционной подаче выложите в тарелку, украсьте ломтиками лимона, свежей зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому