Thaw frozen dough at room temperature. Break the egg, separate the yolk from the white.
Замороженное тесто разморозьте при комнатной температуре. Разбейте яйцо, отделите желток от белка.
Place nuts, butter, syrup, sugar and cinnamon in a blender bowl, chop well and beat until thick. Chop part of the nuts, thirty grams, separately and leave for decorating baked goods.
В чашу блендера поместите орехи, масло, сироп, сахар и корицу, хорошо измельчите и взбейте до густой массы. Часть орехов, тридцать грамм, измельчите отдельно и оставьте для украшения выпечки.
Roll out the layer of defrosted dough a little with a rolling pin to form a layer approximately 50 cm wide. Cut lengthwise into 4 strips of 12 cm each. While you are working with one strip, cover the second with cling film.
Пласт размороженного теста раскатайте немного скалкой, чтобы получился пласт шириной примерно 50 см. Разрежьте вдоль на 4 полосы по 12 см. Пока работаете с одной полосой, вторую накройте пищевой пленкой.
Fold the strips slightly overlapping one at a time over the filling, you will get a “braid”. Using a sharp knife, make superficial cuts in the center of the strips. Cut each “braid” in half. Transfer them to a parchment-lined baking sheet and refrigerate for 10 minutes.
Сложите полоски слегка внахлест поочередно над начинкой, у вас получится «коса». Острым ножом сделайте поверхностные надрезы по центру полосок. Каждую «косу» разрежьте наполовину. Переложите их на застеленный пергаментом противень и уберите в холодильник на 10 минут.
Beat the egg whites, brush the buns with it, sprinkle with crushed nuts and bake in an oven preheated to 200°C until golden brown, for 20 minutes.
Взбейте белок, смажьте им булочки, посыпьте растолченными орехами и выпекайте в разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета, в течение 20 минут.
Serve the scones hot with maple syrup as a dessert. When serving in portions, place on a dessert plate, pour over fruit syrup, and garnish with nuts.
Подавайте булочки с кленовым сиропом в горячем виде, как десерт. При порционной подаче выложите на десертную тарелку, полейте фруктовым сиропом, украсьте орехами.