Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Beetroot Свекольник

Свекольник Beetroot

Beetroot soup or, as it is also called, “cold borscht” is a traditional Eastern European dish. It still differs from borscht in that it is prepared without meat, but tops are often added to it. This soup is usually prepared in the summer: in hot weather it is a great way to cool down. We use boiled beets as a base, but you can choose pickled beets and add an egg and other ingredients to taste.


Свекольник, известный также как «холодный борщ», — традиционное блюдо Восточной Европы. В отличие от классического борща, его обычно готовят без мяса, зато нередко добавляют ботву. Этот суп чаще делают летом: в жару он отлично освежает. В основе — варёная свёкла, но при желании можно использовать маринованную, а также добавить яйцо и другие ингредиенты по вкусу.


Steps / Шаги:

  1. Peel the potatoes, carrots, onions, beets and, without mixing these ingredients, cut into cubes; grate the garlic on a fine grater.
    Очистите картофель, морковь, лук, свеклу и, не смешивая эти ингредиенты, нарежьте кубиками; натрите на мелкой терке чеснок.
  2. Place the potatoes in a saucepan with water, cover with water and cook for 20 minutes.
    В кастрюлю с водой выложите картофель, залейте водой и варите в течение 20 минут.
  3. Fry beets, onions, carrots and garlic in a frying pan with heated vegetable oil for 10 minutes. Add tomato paste and fry for another 5 minutes until done.
    Свеклу, лук, морковь и чеснок обжаривайте на сковороде с разогретым растительным маслом в течение 10 минут. Добавьте томатную пасту и жарьте еще 5 минут до готовности.
  4. Add the prepared vegetables to the potatoes and cook everything together for 10 minutes. Season with salt and pepper, add sugar, lemon juice and cook the soup for another 5 minutes.
    Добавьте готовые овощи к картофелю и варите все вместе 10 минут. Посолите, поперчите, добавьте сахар, лимонный сок и варите суп еще 5 минут.
  5. Cool the beetroot soup and serve.
    Остудите свекольник и подавайте.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому