If necessary, clean the fish and cut into small pieces. Rub with spices and leave to marinate for one hour.
По необходимости очистите рыбу и порежьте на небольшие кусочки. Натрите специями и оставьте на один час мариноваться.
Meanwhile, cut the onions and carrots into strips, add tomato paste, a little water if necessary and simmer until tender, then add salt and pepper.
Тем временем нарежьте лук и морковь соломкой, добавьте томатную пасту, по необходимости немного воды и тушите до готовности, затем посолите и поперчите.
Take prepared jars. Place bay leaf and allspice on the bottom. Then marinated fish and a layer of vegetables. Next, alternate fish, then vegetables. Then cover the jars with parchment paper.
Возьмите подготовленные банки. На дно положите лавровый лист и душистый перец. Затем маринованную рыбу и слой овощей. Далее чередуйте рыба, затем овощи. После чего закройте банки пергаментной бумагой.
Place the jars on a baking sheet and place in the oven at 120°C for 4 hours. Remove the finished jars from the oven, close the lid tightly and place in a warm place overnight.
Банки поставьте на противень и поместите в духовку на 120°С на 4 часа. Вытащите готовые банки из духовки, закройте плотно крышкой и поставьте в т еплое место на ночь.
Serve marinated mackerel as an accompaniment to mashed potatoes, fried potatoes, rice or roasted vegetables.
Подавайте маринованную скумбрию в качестве дополнения к картофельному пюре, жареной картошке, рису или запеченным овощам.