Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Beef shurpa Шурпа из говядины

Шурпа из говядины Beef shurpa

Shulum, chorpa, shorpo, sorpa... In different countries, shurpa is called by different names, but it looks about the same everywhere: a rich soup with meat and vegetables. Various herbs and spices can also be added to it, or it can be made on the basis of kvass, as, for example, in Moldova. Usually shurpa is made with lamb, but we will use beef. The main thing is to choose a fattier piece! The broth for shurpa must certainly have a high fat content.


Шулюм, чорпа, шорпо, сорпа — в разных странах это блюдо называют по‑разному, но в основе везде одно и то же: насыщенный наваристый суп с мясом и овощами. В него нередко добавляют травы и пряности, а в некоторых регионах, как в Молдове, готовят даже на квасе. Традиционно шурпу варят из баранины, однако мы возьмем говядину. Важно выбрать более жирный кусок — бульон для шурпы должен быть густым и жирным.


Steps / Шаги:

  1. Peel the potatoes, onions and carrots. Cut potatoes and peppers into cubes. Remove the skins from the tomatoes and cut into large cubes. To make it easier for you to peel tomatoes, make small cuts on them and pour boiling water over them. Rinse the parsley.
    Очистите картофель, лук и морковь. Картофель и перец нарежьте кубиками. Снимите кожицу с томатов и нарежьте крупным кубиком. Чтобы вам было проще чистить томаты, сделайте на них небольшие надрезы и обдайте кипятком. Промойте петрушку.
  2. Place a pan of water on the fire and place the beef in it. Cut one onion and one carrot in half and add to the meat, add a bay leaf. Bring to a boil, skim off the foam and simmer over low heat for 90 minutes.
    Поставьте на огонь кастрюлю с водой, поместите в нее говядину. Одну луковицу и одну морковь разрежьте пополам и добавьте к мясу, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне 90 минут.
  3. Remove vegetables and beef. Cut the meat into cubes.
    Достаньте овощи и говядину. Нарежьте мясо кубиками.
  4. Cut the remaining onion into cubes and grate the carrots on a coarse grater. Fry the vegetables in heated vegetable oil until golden brown.
    Оставшийся лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
  5. Add potatoes to the resulting broth and cook for 10 minutes, then add fried onions, bell peppers, carrots and cook for another 5 minutes. Then add the tomatoes and cook for 5 minutes.
    В получившийся бульон добавьте картофель и варите в течение 10 минут, затем добавьте обжаренные лук, болгарский перец, морковь и варите еще 5 минут. После выложите томаты и готовьте в течение 5 минут.
  6. Salt and pepper the soup, add paprika, remove the pan from the heat and leave the soup covered for 15 minutes.
    Посолите и поперчите суп, добавьте паприку, снимите кастрюлю с огня и оставьте суп настаиваться под крышкой на 15 минут.
  7. Ladle the soup into bowls, top each serving with beef and parsley leaves and serve.
    Разлейте суп по тарелкам, дополните каждую порцию говядиной, листиками петрушки и подавайте.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому