Лазанья — культовое блюдо итальянской кухни. Ее готовят из особых пластов пасты — широких плоских листов. Существует множество вариантов, но классикой считается лазанья с говядиной. В рецепте используют два соуса: нежный сливочный бешамель и томатно-мясной болоньезе, которыми чередуют слои теста. Немаловажен и сыр: традиционно выбирают пармезан за его выраженный сливочно-ореховый вкус.
-
Measure out all ingredients. Grate the cheese on a fine or coarse grater. Set the oven to preheat to 200°C.
Отмерьте все ингредиенты. Сыр натрите на мелкой или крупной терке. Поставьте духовку разогреваться до 200°С.
-
First you need to make the bolognese sauce. To do this, heat a frying pan and pour in olive oil. Crush the garlic cloves with the flat side of a knife and add to the pan, fry for 1 minute. The oil should be saturated with the taste of garlic. Add the ground beef and fry it for 5 minutes over medium heat. Salt and pepper it.
Сначала необходимо сделать соус болоньезе. Для этого разогрейте сковороду и влейте оливковое масло. Раздавите зубчики чеснока плоской стороной ножа и киньте на сковороду, обжарьте 1 минуту. Масло должно напитаться вкусом чеснока. Закиньте говяжий фарш и обжарьте его 5 минут на среднем огне. Посолите и поперчите его.
-
When the minced meat is fried until half cooked, add tomato sauce. Pour in half a glass of clean water. Stir. When the liquid boils, reduce the heat and cover with a lid. Leave the Bolognese sauce to simmer for 20-30 minutes.
Когда фарш обжарится до полуготовности, добавьте томатный соус. Влейте полстакана чистой воды. Перемешайте. Когда жидкость закипит, убавьте огонь и накройте крышкой. Оставьте тушиться соус болоньезе минут на 20-30.
-
While the Bolognese sauce is preparing, prepare the second sauce, bechamel. To do this, melt the butter in a saucepan (ladle) over low heat.
Пока готовится соус болоньезе, приготовьте второй соус – бешамель. Для этого на небольшом огне растопите в сотейнике (ковшике) сливочное масло.
-
Add flour and stir with a wooden spatula for 1-2 minutes. The flour should combine with melted butter and turn into a golden plastic mass.
Добавьте муку и перемешайте деревянной лопаткой 1-2 минуты. Мука должна соединиться с топленым маслом и превратиться в золотистую пластичную массу.
-
Pour in the milk and stir until the flour dissolves. Lightly salt and pepper the sauce. Cook it over low heat for 5-7 minutes. The bechamel should thicken a little. Remove from heat and cool. As a result, you should end up with a creamy sauce that has the consistency of liquid sour cream.
Влейте молоко и перемешивайте до тех пор, пока мука не разойдется. Слегка посолите и поперчите соус. Варите его на маленьком огне 5-7 минут. Бешамель должен немного загустеть. Снимите с огня и остудите. В итоге у вас должен получиться сливочный соус, имеющий консистенцию жидкой сметаны.
-
Now you need to assemble the lasagna. Grease a baking dish with butter or vegetable oil. Pour some bechamel sauce into the bottom.
Теперь необходимо собрать лазанью. Форму для запекания смажьте сливочным либо растительным маслом. На дно налейте немного соуса бешамель.
-
Depending on the size of the pan and the number of servings, place sheets of pasta in a single layer on top of the bechamel.
В зависимости от размера формы и количества порций, сверху на бешамель выложите в один слой листы пасты.
-
Spread a thin layer of bolognese sauce over the pasta
Тонким слоем выложите соус болоньезе на пасту
-
Sprinkle grated cheese on top.
Посыпьте сверху тертым сыром.
-
Pour the bechamel sauce over everything again and repeat the above layers.
Снова полейте всё соусом бешамель и повторите вышеперечисленные слои.
-
On average you should get 4-5 layers. Make the top layer this way: place sheets of pasta on the grated cheese, pour over the bechamel sauce and sprinkle with grated cheese again.
В среднем должно получиться 4-5 слоев. Самый верхний слой сделайте таким образом: на тертый сыр положите листы пасты, полейте соусом бешамель и посыпьте снова тертым сыром.
-
Place the lasagna in the oven to bake for about 30-40 minutes. Cut the finished lasagna into portions. Bon appetit.
Отправьте лазанью в духовку выпекаться примерно на 30-40 минут. Готовую лазанью порежьте на порции. Приятного аппетита.