Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fragrant basics with pork Ароматное азу со свининой

Ароматное азу со свининой Fragrant basics with pork

Azu is a traditional Tatar dish. It consists of fried pieces of meat, such as lamb, beef or pork, which are stewed in tomato sauce, with slices of pickled or pickled cucumber. A very hearty, tasty and nutritious dish will add variety to your dinner table.


Азу — традиционное блюдо татарской кухни. В его состав входят обжаренные кусочки мяса (баранина, говядина или свинина), которые тушатся в томатном соусе вместе с ломтиками солёного или маринованного огурца. Это сытное, вкусное и питательное блюдо прекрасно разнообразит ваш обеденный стол.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the pork under water and cut into thin strips. Melt the butter in a frying pan, add the meat, fry until golden brown for 10 minutes.
    Свинину промойте под водой и нарежьте тонкими полосками. Сливочное масло растопите на сковороде, и добавьте мясо, жарьте до золотистого цвета 10 минут.
  2. Transfer the fried meat to another bowl. Cut the onion into slices and fry in butter, where the meat was fried. Pass the prepared tomatoes through a meat grinder or grind in a blender until pureed.
    Обжаренное мясо переложите в другую посуду. Нарежьте лук дольками и обжарьте на сливочном масле ,где жарилось мясо. Подготовленные томаты пропустите через мясорубку или измельчить блендером до состояния пюре.
  3. Place the meat and onions in a cauldron and pour in the tomato. Stir and simmer over low heat. Cook until the tomato has completely evaporated. Cut the potatoes into slices and fry in the remaining butter until half cooked.
    Переложите мясо, лук в казан и залейте томатом. Перемешайте и томите на минимальном огне. Готовьте до полного испарения томата. Картофель нарежьте дольками и обжарьте на оставшемся сливочном масле до полуготовности.
  4. Cut the pickled cucumbers into slices and add to the cauldron with the meat. Add golden potatoes and simmer for another 20 minutes with the lid closed.
    Маринованные огурцы нарежьте дольками и отправьте в казан к мясу. Добавьте золотистую картошку и тушите ещ е 20 минут под закрытой крышкой.
  5. Serve the basics in serving bowls and sprinkle with fresh herbs. Slice fresh bread.
    Подавайте азу, выложив в порционные тарелки, присыпьте свежей зеленью. Нарежьте ломтиками свежий хлеб.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому