Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Spicy azu with pork and herbs Пряное азу со свининой и травами

Пряное азу со свининой и травами Spicy azu with pork and herbs

The traditional list of azu ingredients in this version is expanded by the use of spicy herbs, which are part of the famous Georgian hop-suneli mixture. The dish benefited greatly from this and acquired a special aromatic spirit. It seems that it is not alien to the Tatar dish; on the contrary, another type of basic dish with new tastes has appeared. Otherwise, it is prepared according to a time-tested method.


Традиционный набор ингредиентов азу здесь дополняется пряными травами из грузинской смеси хмели-сунели. Это расширение наделило блюдо особым ароматом и характером. Считается, что татарское блюдо не осталось в стороне: появился новый вариант азу с обновлёнными вкусами. В остальном приготовление остаётся верным проверенному веками рецепту.


Steps / Шаги:

  1. Wash and dry the pork. Peel and wash the potatoes and onions. Prepare herbs and spices.
    Свинину помойте и обсушите. Картофель и лук очистите и помойте. Приготовьте травы и специи.
  2. Cut the meat into small pieces (25-30 mm) and fry in a frying pan in two steps. Transfer to a stewing dish.
    Нарежьте мясо небольшими кусочками (25-30 мм) и пожарьте на сковороде в два приема. Переложите в посуду для тушения.
  3. In a frying pan from the meat, fry onion half rings for 4-5 minutes. Transfer them to the meat, add salt and pepper, sprinkle with suneli hops or other herbs.
    В сковороде от мяса, обжарьте 4-5 минут полукольца лука. Переложите их к мясу, добавьте соль и перец, посыпьте хмели-сунели или другими травами.
  4. Add oil to the pan and then add the chopped potatoes. Fry it for 12-14 minutes until almost done, add salt at the end. Send it to the meat and onions.
    Добавьте в сковороду масло, а затем - нарезанный картофель. Жарьте его 12-14 минут почти до готовности, в конце посолите. Отправьте его к мясу и луку.
  5. Add chopped cucumbers to the meat, onions and potatoes. Dilute tomato paste and ketchup with two glasses of water, add sugar and a little salt and pour into meat and vegetables. After boiling, simmer for 8-10 minutes, covered, over low heat. Add chopped herbs, turn off and let sit for 10 minutes.
    Добавьте к мясу, луку и картофелю нарезанные огурцы. Разведите двумя стаканами воды томатную пасту и кетчуп, добавьте сахар и немного соли и влейте в мясо и овощи. После закипания тушите 8-10 минут под крышкой на небольшом огне. Всыпьте рубленую зелень, выключите и дайте настояться 10 минут.
  6. Divide the basics among plates. Crush with chopped herbs. Serve bread and vegetables to your liking.
    Разложите азу по тарелкам. Притрусите нарезанной зеленью. Подайте хлеб и овощи по вашему вкусу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому