Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Appetizing basics with beef and rice Аппетитное азу с говядиной и рисом

Аппетитное азу с говядиной и рисом Appetizing basics with beef and rice

If you serve rice instead of potatoes with the basics, you will get an equally tasty dish, which once again proves the ability to work with basics in different techniques and styles. However, pickles and meat bring the dish back to the Tatar history, and then what difference does it make whether you savor it with potatoes or rice? Both products are equally close to us, despite the eras separating the origin of the dish and modernity.


Если к азу подать рис вместо картофеля, блюдо будет не менее вкусным, что повторно доказывает возможность готовить азу в разных техниках и стилях. Однако солёные огурцы и мясо возвращают нас к татарским истокам блюда, и тогда какая разница, чем его подавать — картофелем или рисом? Оба продукта близки нам одинаково, независимо от эпох, разделяющих зарождение блюда и современность.


Steps / Шаги:

  1. Trim the beef from veins and excess fat, wash and dry. Rinse the rice. Peel the onion and garlic. Wash and dry the greens.
    Говядину зачистите от жил и лишнего жира, помойте и обсушите. Рис промойте. Лук и чеснок очистите. Зелень помойте и обсушите.
  2. Cut the meat into pieces, the onion into half rings, and the cucumbers into strips. Fry the onion in vegetable oil for one minute over high heat. Roll the meat in flour and add to the onion. Fry for a couple of minutes, stirring constantly. Add bay leaf.
    Мясо нарежьте кусочками, лук — полукольцами, огурцы — соломкой. Обжарьте лук в растительном масле в течение одной минуты на сильном огне. Мясо обваляйте в муке и отправьте к луку. Обжарьте пару минут, постоянно помешивая. Добавьте лавровый лист.
  3. Add tomato paste, cucumbers, half of chopped garlic and 200 ml of water to the meat. Add salt and pepper to taste, stir. Bring to a boil and simmer over low heat for 15 minutes.
    Загрузите к мясу томатную пасту, огурцы, половину рубленого чеснока и 200 мл воды. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Доведите до кипения и тушите на слабом огне 15 минут.
  4. Add the rest of the garlic and chopped herbs, turn off the heat and cover with a lid. Cook the rice in a 1:1 ratio with water over low heat for 10 minutes. Salt it to taste.
    Отправьте остальной чеснок и рубленую зелень, выключите огонь и накройте крышкой. Сварите рис в соотношении с водой 1:1 на медленном огне 10 минут. Посолите его по вкусу.
  5. Divide the rice among plates. Place meat and gravy on top. Garnish with herbs and fresh vegetables.
    Разложите рис по тарелкам. Сверху выложите мясо с подливкой. Украсьте зеленью и свежими овощами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому