Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fragrant azu with pork tenderloin Душистое азу со свиной вырезкой

Душистое азу со свиной вырезкой Fragrant azu with pork tenderloin

Azu in Tatar has a constant feature - meat cut into strips. This cut is personal and is displayed on store shelves. And although it is unknown what pieces this meat was cut into in the old days for the basics, one thing is certain: the dish will always satisfy you. At the same time, you don’t have to spend too much time in the kitchen. The dish will especially please the male half of the family - azu has the desired spiciness.


У азу по‑татарски есть характерная фишка — мясо, нарезанное соломкой. Такая нарезка носит своеобразное название и выставляется на витринах магазинов. Хотя неизвестно, из каких кусков мясо нарезали для азу в прошлые времена, одно ясно наверняка: блюдо всегда сытно накормит. При этом готовить его несложно и не отнимает много времени. Особенно понравится мужской части семьи — азу отличается своей остротой.


Steps / Шаги:

  1. Wash the meat and dry it on a towel. Peel and wash the vegetables. Prepare all the spices.
    Мясо помойте и обсушите на полотенце. Овощи почистите и помойте. Приготовьте все специи.
  2. Cut the meat into classic strips. Fry until golden brown. Add diced carrots and onions in half rings. Salt and pepper, add sugar.
    Мясо нарежьте классической соломкой. Обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к нему морковь, нарезанную кубиком, и лук – полукольцами. Посолите и поперчите, всыпьте сахар.
  3. Cut the potatoes into bars. Separately, fry it until golden brown. Season with salt and pepper.
    Нарежьте брусками картофель. Отдельно пожарьте его до золотистой корочки. Посолите и поперчите.
  4. Add diced tomatoes and tomato paste to the meat. Cover with water and simmer for 10-15 minutes. At the end, add cucumbers and simmer for another 30 minutes. After this, add the fried potatoes, finely grated garlic, and heat over the fire for another 5 minutes. Then sprinkle with herbs and turn off.
    К мясу добавьте помидоры, нарезанные кубиком, и томатную пасту. Залейте водой и тушите 10-15 минут. В конце добавьте огурцы и тушите ещ е 30 минут. После этого всыпьте жареный картофель, натертый на мелкой терке чеснок, прогрейте на огне ещ е 5 минут. Затем посыпьте зеленью и выключите.
  5. Serve the basics on a platter, “dressing” it with “beads” of small cherry tomatoes. Place a sprig of herbs and sweet pepper rings.
    Подайте азу на блюде, «принарядив» его в «бусы» из мелких помидорок черри. Уложите веточку зелени, кольца сладкого перца.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому