Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fragrant azu with meat and vegetables Ароматное азу с мясом и овощами

Ароматное азу с мясом и овощами Fragrant azu with meat and vegetables

Some modern Tatar cooks and connoisseurs of Tatar cuisine claim that azu is not exactly their national dish. Maybe so, let’s not get to the bottom of the truth. But no one will take away from it the taste, richness, richness that meat, carrots, onions provide, and the spiciness of pickles. They say it turns out very tasty if you place a cauldron over a fire, as in those days. Try it, besides, the dish is quite inexpensive.


Есть современные татарские кулинары и знатоки татарской кухни, которые уверяют, что азу не до конца является их национальным блюдом. Может быть, так и есть — разбираться в этом смысла нет. Но вкусовые качества, насыщенность и наваристость, которые дают мясо, морковь и лук, делают блюдо особенным, а сольные огурцы добавляют остроты. Говорят, что получается особенно вкусно, если готовить азу в казане над костром, как в старые времена. Попробуйте: блюдо к тому же совсем недорогое.


Steps / Шаги:

  1. Peel and wash the carrots and onions. Trim the meat from excess fat and veins, wash and dry.
    Морковь и лук почистите и помойте. Мясо зачистите от лишнего жира и прожилок, помойте и обсушите.
  2. Cut the onions and carrots into half rings, pickles and meat into bars. Heat the oil in a cast iron over high heat and add the carrots. Bring it to readiness and transfer it to a plate, and fry the onions in the cast iron. Also, bring it to readiness and transfer it to a plate.
    Лук и морковь нарежьте полукольцами, сол еные огурцы и мясо -брусками. На сильном огне в чугунке раскалите масло и загрузите в него морковь. Доведите ее до готовности и переложите в тарелку, а в чугунок отправьте жариться лук. Также доведите его до готовности и переложите на тарелку.
  3. Place the meat in the cast iron. When ready, add pepper, dried dill and tomato paste. Stir, then add onions, carrots and chopped pickles to the meat. Stir and leave to simmer until done.
    Заложите в чугунок мясо. По мере его готовности всыпьте перец, суш еный укроп и томатную пасту. Перемешайте, затем высыпьте к мясу лук, морковь и нарезанные сол еные огурцы. Перемешайте и оставьте тушиться до готовности.
  4. Place azu with meat and vegetables on plates or a common dish. Sprinkle with fresh herbs. Serve the bread.
    Азу с мясом и овощами выложите на тарелки или общее блюдо. Посыпьте свежей зеленью. Подайте хлеб.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому