Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Aromatic appetizer “Caprese” made from tomato and cheese Ароматная закуска «Капрезе» из помидор и брынзы

Ароматная закуска «Капрезе» из помидор и брынзы Aromatic appetizer “Caprese” made from tomato and cheese

One of the main advantages of this salad is its speed of preparation, low calorie content and the healthiest products without heat treatment. This dish will appeal to people who are losing weight or maintaining good physical shape. But others will also like it for its successful combination of aromas and tastes, and ease of preparation.


Ключевое достоинство этого салата — быстрый процесс приготовления, низкая калорийность и применение самых полезных ингредиентов без тепловой обработки. Такое блюдо подойдёт тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов или поддерживать хорошую физическую форму. А остальным оно тоже придётся по душе благодаря удачному сочетанию ароматов и вкусов и простоте приготовления.


Steps / Шаги:

  1. Wash and dry the tomatoes and basil. Measure the remaining products according to the desired weight. Prepare a dish to form an appetizer.
    Помидоры и базилик помойте и обсушите. Остальные продукты отмеряйте по нужному весу. Приготовьте блюдо для формирования закуски.
  2. Prepare the sauce. Pour the balsamic vinegar into a small container and heat, stirring, until it thickens. Cool it down. Cut the tomatoes into slices. Cut feta cheese or Mozzarella cheese into round pieces 0.5 cm thick. To make the appetizer more beautiful, use a cookie cutter.
    Приготовьте соус. Налейте бальзамический уксус в небольшую емкость и нагревайте, помешивая, пока он не загустеет. Охладите его. Помидоры нарежьте кружочками. Брынзу или сыр Моцарелла порежьте круглыми кусочками толщиной 0,5 см. Для красоты закуски воспользуйтесь вырубкой для печенья.
  3. Place tomato and cheese slices alternately on a platter in several rows. Arrange basil and celery leaves for contrast. Season the salad with salt and pepper if desired. Drizzle olive oil over each circle. Dress with balsamic vinegar.
    Выложите на блюде в несколько рядов поочередно кружочки помидора и брынзы. Разложите листья базилика и сельдерея для контраста. Салат посолите и по желанию поперчите. Полейте оливковым маслом каждый кружок. Заправьте соусом из бальзамического уксуса.
  4. Serve the formed salad on a beautiful platter. Place the olives. Prepare a side dish of your choice using whole grains such as couscous, bulgur or brown rice.
    Подайте сформированный салат на красивом блюде. Положите маслины. Приготовьте по желанию гарнир из цельного зерна – кускуса, булгура или коричневого риса.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому