Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Hearty basics with beef and pickles Сытное азу с говядиной и солеными огурцами

Сытное азу с говядиной и солеными огурцами Hearty basics with beef and pickles

It is not for nothing that Tatar cuisine has become famous for a dish called azu. This juicy, bright dish is prepared with meat, potatoes, and always in a spicy sauce. In the presented version, pepper and pickles give it this spiciness. Like many oriental dishes, it is quite filling. At the same time, it is prepared without any special difficulties and can be done by cooks who are just beginning to get acquainted with the kitchen.


Татарская кухня прославилась блюдом азу — сочным и ярким кушаньем, в котором сочетаются мясо и картофель и обязательно острый соус. В данном варианте огонь вкусу придают перец и солёные огурцы. Как и многие восточные блюда, азу достаточно сытное, но при этом готовится без больших сложностей и под силу поварам, только начинающим постигать кулинарное искусство.


Steps / Шаги:

  1. Clean the meat, wash and dry. Peel and wash the potatoes. Peel and wash the onions and carrots.
    Мясо зачистите, помойте и обсушите. Картофель почистите, помойте. Лук и морковь почистите и помойте.
  2. Cut the meat into pieces, place in a frying pan with heated vegetable oil and fry until half cooked, adding a little water.
    Мясо порежьте на куски, отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте до полуготовности, подливая понемногу воды.
  3. Prepare the vegetables - finely chop the onion, grate the carrots on a coarse grater, cut the potatoes into strips, pickles into small cubes.
    Подготовьте овощи - мелко нарежьте лук, натрите на крупной терке морковь, картофель порежьте соломкой, соленые огурцы - мелкими кубиками.
  4. In a deep cauldron, fry the potatoes in a large amount of vegetable oil until tender, place on a dish. Add onions, carrots and tomato paste to the meat in the pan. Simmer everything together for 10 minutes. Then add pickles, ground black pepper and fry for another 5 minutes.
    В глубоком казане в большом количестве растительного масла прожарьте до готовности картофель, выложите на блюдо. В сковороду к мясу добавьте лук, морковь и томатную пасту. Тушите все вместе 10 минут. Затем добавьте соленые огурцы, молотый черный перец и прожарьте ещ е 5 минут.
  5. Place the potatoes on the dish first. It's served with meat and vegetables. Place onion rings on top. Chop with herbs to your liking.
    Выложите сначала на блюдо картофель. На него – мясо с овощами. Сверху распределите кольца репчатого лука. Притрусите зеленью по вашему вкусу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому