Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Spicy azu with vegetables Острое азу с овощами

Острое азу с овощами Spicy azu with vegetables

One of the variants of Tatar azu is without potatoes, only with vegetables, and therefore this dish is less high in calories. However, it is no less satisfying, since beef and vegetables provide all the necessary substances. The dish gets its inherent spiciness thanks to pickles - an invariable ingredient of this national food. It is not difficult to learn how to cook the basics; in its preparation, stewing takes more time.


Один из вариантов татарского азу — без картофеля, только с овощами, и потому блюдо выходит менее калорийным. Однако оно остаётся сытным, ведь говядина и овощи обеспечивают организм всеми необходимыми веществами. Остроту азу придают солёные огурцы — неизменный ингредиент этой национальной кухни. Научиться готовить азу легко: самое долгое звено — тушение.


Steps / Шаги:

  1. Clean the meat, wash and dry with a towel. Peel and wash the carrots and onions. Set out the dishes in which the basics will be fried and stewed.
    Мясо зачистите, помойте и обсушите полотенцем. Морковь и лук почистите и помойте. Выставьте посуду, в которой будет жариться и тушиться азу.
  2. Cut the meat into large pieces. Cut the onion into half rings, carrots into strips.
    Мясо порежьте на крупные куски. Лук нарежьте полукольцами, морковь - соломкой.
  3. Pour vegetable oil into a cauldron, heat it and fry the carrots. Place it on a plate and add onions. After frying, remove it from the cauldron.
    Налейте в казан растительное масло, нагрейте его и обжарьте морковь. Выложите ее на блюдо и загрузите лук. После обжарки и его выложите из казана.
  4. Load the meat into the cauldron and fry it. When it releases juice, cover with a lid and simmer until done. Then add onions and carrots to the meat in the cauldron, as well as pickled cucumbers cut into strips and tomato paste. Simmer everything together for 5 minutes. Add salt and pepper to taste.
    Загрузите в казан мясо и прожарьте его. Когда оно пустит сок, накройте крышкой и тушите до готовности. Затем добавьте в казан к мясу лук и морковь, а также порезанные соломкой соленые огурцы и томатную пасту. Тушите все вместе 5 минут. По вкусу досолите и поперчите.
  5. Serve the dish hot. Sprinkle it with finely chopped herbs. Cut the onion into rings and vegetables according to your taste.
    Подавайте блюдо горячим. Посыпьте его мелко нарубленной зеленью. Сделайте нарезку лука кольцами, овощей по вашему вкусу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому