Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Juicy chicken azu with herbs Сочное азу из курицы с пряными травами

Сочное азу из курицы с пряными травами Juicy chicken azu with herbs

In its homeland, the Tatar dish azu is prepared from beef or lamb, but since chicken meat has become popular in the modern world, culinary specialists have interpreted it in this version. It turns out no worse, just as tasty, rich in juices and aromas. The cooking processes are followed in the same way as in the traditional basics, and only spicy herbs, including Georgian suneli hops, add a special spicy piquancy to the dish.


На родине татарское блюдо азу готовят из говядины или ягняти, но в современном мире оно полюбилось куриному мясу, и повара стали готовить азу и из курицы. Получается не хуже: такое же вкусное, сочное и ароматное. Способ приготовления сохраняется таким же образом, как и в традиционном азу, а пряные травы, в том числе грузинские хмели-сунели, придают блюду особую пряную пикантность.


Steps / Шаги:

  1. Clean the thighs, remove the skin and remove the bones. Wash and dry. Peel and wash the potatoes and onions. Prepare the rest of the food and utensils in which you will cook.
    Бедрышки зачистите, снимите с них кожу и удалите кости. Помойте и обсушите. Картофель и лук почистите и помойте. Приготовьте остальные продукты и посуду, в которой будете готовить.
  2. Cut the meat into small pieces (25-30 mm) and fry them in two steps over high heat for 2-3 minutes in vegetable oil until golden brown. Transfer the meat to a stewing dish.
    Нарежьте мясо на небольшие кусочки (25-30 мм) и жарьте их в два приема на сильном огне по 2-3 минуты в растительном масле до золотистой корочки. Переложите мясо в посуду для тушения.
  3. In the same frying pan, fry the onion, cut into half rings, for 4-5 minutes. Transfer it to the meat, add salt, sprinkle with suneli hops or other herbs.
    В той же сковороде 4-5 минут жарьте нарезанный полукольцами лук. Переложите его к мясу, посолите, посыпьте хмели-сунели или другими травами.
  4. Add oil to the pan, heat well and add chopped potatoes. Stirring, fry for 12-14 minutes until almost done. At the end, add salt and place in a container with meat and onions. Add chopped cucumbers there too.
    Добавьте в сковороду масло, хорошо прогрейте и всыпьте нарезанный картофель. Перемешивая, жарьте 12-14 минут почти до готовности. В конце присолите и отправьте в емкость с мясом и луком. Туда же отправьте нарезанные огурцы.
  5. Pour tomato paste diluted with water with ketchup, sugar and salt into the meat and vegetables. After boiling, simmer for 8-10 minutes under the lid over low heat. Turn off and let sit for 10 minutes.
    Влейте к мясу и овощам разведенную водой томатную пасту с кетчупом, сахаром и солью. Тушите после закипания 8-10 минут под крышкой на небольшом огне. Выключите и дайте настояться 10 минут.
  6. Serve the basics hot. Sprinkle chopped herbs on top. Serve fresh vegetable salad and bread if desired.
    Подавайте азу горячим. Сверху присыпьте рубленой зеленью. По желанию подайте салат из свежих овощей и хлеб.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому