Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Rich azu with sour cream and tkemali sauce Насыщенное азу со сметаной и соусом ткемали

Насыщенное азу со сметаной и соусом ткемали Rich azu with sour cream and tkemali sauce

Azu with sour cream, tkemali sauce, using processed cheese turns out rich in taste, with a creamy note and the aroma of herbs. Despite the Tatar history of this dish, it turns out to be cozy, tasty, and rich in a Slavic way. In this case, the side dish is potatoes and fried zucchini, which not only adds taste, but also saturates it with vitamins and minerals.


Азу с добавлением сметаны и соуса ткемали, а также плавленого сыра выходит богатым на вкус, с легкой сливочностью и ароматом пряных трав. Хотя корни блюда уходят в татарскую кухню, оно звучит по‑славянски домашним и сытным, наваристым. В качестве гарнира здесь подают картофель и жареный кабачок, что не только улучшает вкус, но и обогащает его витаминами и минералами.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the meat, wash and dry. Wash the greens and dry on a napkin. Peel and wash the potatoes. Wash the zucchini.
    Мясо подготовьте, помойте и обсушите. Зелень помойте и обсушите на салфетке. Картофель очистите и помойте. Кабачок помойте.
  2. Cut the meat into small pieces. Melt the butter in a frying pan and add the meat there. Fry until it releases juice, and then cover with a lid to simmer.
    Мясо порежьте мелкими кусочками. Растопите на сковороде сливочное масло и отправьте туда мясо. Обжарьте, пока оно пустит сок, а затем накройте крышкой тушиться.
  3. Add sour cream and tkemali sauce to the meat when the juice becomes less. Stir and simmer for another 10-15 minutes under the lid.
    Добавьте к мясу сметану и соус ткемали, когда станет меньше сока. Перемешайте и тушите ещ е 10-15 минут под крышкой.
  4. Add finely chopped processed cheese and potatoes and continue to simmer until done. At the end, add chopped dill and parsley, stir, turn off the heat and let it brew.
    Добавьте мелко нарезанный плавленый сырок и картофель и продолжайте тушить до готовности. В конце добавьте нарезанный укроп и петрушку, перемешайте, выключите огонь и дайте настояться.
  5. Cut the zucchini into round pieces. Add salt, roll in flour and fry until golden brown.
    Кабачок нарежьте круглыми кусочками. Посолите, обваляйте в муке и пожарьте до золотистого цвета.
  6. Serve the basics with potatoes on a plate. Add fried zucchini. Decorate with greens. Chop fresh vegetables.
    Подайте азу с картофелем на тарелке. Выложите жареный кабачок. Украсьте зеленью. Нарежьте свежие овощи.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому