Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Hearty pork basics with potatoes Сытное азу из свинины с картофелем

Сытное азу из свинины с картофелем Hearty pork basics with potatoes

Azu is a traditional Tatar dish, usually prepared from lamb or beef. However, not everyone likes these types of meat, and beef sometimes takes a very long time to cook. If you take pork, the dish will become more familiar, while remaining just as tasty and satisfying. The acid from the cucumbers will make the meat soft, and the potatoes will add satiety. Azu with potatoes is perfect for lunch or dinner.


Азу — классическое татарское блюдо, как правило, готовящееся из баранины или говядины. Но не всем по вкусу эти виды мяса, да и говядину иногда приходится долго тушить. Если заменить мясо на свинину, блюдо станет более привычным, сохранив при этом свой насыщенный вкус и сытность. Кислотность огурцов сделает мясо мягким, а картофель добавит сытности. Азу с картофелем прекрасно подходит на обед или ужин.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the pork, drain and cut into small pieces, at the same time trim off excess fat and membranes. Peel the onions, potatoes and carrots. Finely chop the onion and grate the carrots on a coarse grater. Cut the potatoes lengthwise and cover with cold water. Grate the pickled cucumbers. Take a deep, spacious frying pan with a thick bottom.
    Свинину промойте, дайте стечь воде и нарежьте небольшими кусочками, одновременно срежьте лишний жир и пленки. Лук, картофель и морковь почистите. Мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке. Картофель нарежьте вдоль и залейте холодной водой. Соленые огурцы натрите на терке. Возьмите глубокую просторную сковороду с толстым дном.
  2. Heat a frying pan with vegetable oil and fry the onion and meat for 15 minutes over medium heat.
    Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и мясо 15 минут на среднем огне.
  3. Add pickles and carrots, mix thoroughly. Add salt and pepper to taste and cook, covering the pan, for another 10 minutes.
    Добавьте соленые огурцы и морковь, тщательно перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу и готовьте, накрыв сковороду крышкой, еще 10 минут.
  4. Place the potatoes in the pan, add tomato paste and bay leaf. Cook over medium heat, stirring occasionally to prevent burning, until potatoes are tender, about 30 minutes.
    Выложите в сковороду картофель, добавьте томатную пасту и лавровый лист. Готовьте на среднем огне, иногда помешивая, чтобы не подгорело, до готовности картофеля, примерно 30 минут.
  5. When serving, decorate the potato base with parsley or cilantro leaves. Serve in portioned bowls. Pour sour cream into a bowl.
    При подаче украсьте азу с картофелем листочками петрушки или кинзы. Подавайте в порционных тарелках. В пиалу налейте сметану.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому