Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fragrant azu with potatoes, zucchini and tkemali sauce Душистое азу с картофелем, кабачком и соусом ткемали

Душистое азу с картофелем, кабачком и соусом ткемали Fragrant azu with potatoes, zucchini and tkemali sauce

Even a classic dish can be slightly transformed in both cooking technique and presentation, but you can even benefit from it. Such variations have a right to life, since the food turns out no less tasty and healthy. So azu with melted cheese and tkemali sauce, served with zucchini and potatoes, takes on a slightly different form, taste, and aroma than the classic Tatar dish, but does not lose its appetizing quality.


Даже классическое блюдо можно слегка изменить в технике приготовления и подаче, и от этого оно может только выиграть. Такие вариации имеют право на существование, ведь еда выходит не менее вкусной и полезной. Так азу с плавленым сыром и соусом ткемали, поданное с кабачком и картофелем, приобретает несколько иную форму, иной вкус и аромат, чем у традиционного татарского варианта, но не утрачивает своей привлекательности.


Steps / Шаги:

  1. Clean the meat, wash and dry. Peel and wash the potatoes. Wash and dry the zucchini and greens.
    Мясо зачистите, помойте и обсушите. Картофель почистите и помойте. Кабачок и зелень помойте и обсушите.
  2. Cut the meat into thin pieces. Melt the butter in a thick-bottomed frying pan, place the meat in it, cover with a lid and simmer until done, about 1.5 hours. Add boiling water if necessary.
    Мясо нарежьте тонкими кусочками. Растопите в сковороде с толстым дном сливочное масло, выложите в нее мясо, накройте крышкой и тушите до готовности около 1,5 часа. По надобности долейте кипяток.
  3. Mix sour cream and tkemali and pour into the meat, stir and cook for 10 minutes. Then add the diced processed cheese. Stir until it dissolves. Add salt and pepper to taste and simmer for another 5 minutes. Add chopped herbs, let it boil and turn off.
    Смешайте сметану и ткемали и влейте к мясу, перемешайте и варите 10 минут. Затем добавьте нарезанный кубиками плавленый сыр. Помешивайте, пока он раствориться. Посолите и поперчите по вкусу и потушите еще 5 минут. Добавьте нарезанную зелень, дайте закипеть и выключите.
  4. Cut the zucchini into 1 cm slices, roll in flour and beaten egg and fry over low heat until soft. Boil the potatoes.
    Нарежьте кабачок кружочками в 1 см, обваляйте в муке и взбитом яйце и обжарьте на медленном огне до мягкости. Отварите картофель.
  5. When serving, place the aza on a serving plate. Add boiled potatoes sprinkled with herbs to it. Place slices of fried zucchini.
    При подаче выложите азу на порционную тарелку. Добавьте к нему отварной картофель, посыпанный зеленью. Уложите кружочки жареных кабачков.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому