Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Spicy chakhokhbili with vegetables and herbs Пряное чахохбили с овощами и травами

Пряное чахохбили с овощами и травами Spicy chakhokhbili with vegetables and herbs

In order to taste real chakhokhbili, it is not necessary to cook it from pheasant meat, with which the dish was historically prepared in ancient Georgia. Now chicken, also from the bird family, is quite suitable. Despite this, all other ingredients - seasonings and herbs in this dish remain the same and also delight with their aromas and tastes, creating an incredible fragrant trail in the kitchen that calls the whole family to the kitchen.


Чтобы попробовать настоящее чахохбили, не обязательно готовить его из мяса фазана, которое исторически использовалось в древней Грузии. Сейчас подойдёт и курица — тоже представитель птичьего семейства. Но остальные ингредиенты — специи и травы — остаются такими же, их ароматы и вкусы радуют и создают на кухне удивительный душистый шлейф, который зовёт всю семью на кухню.


Steps / Шаги:

  1. Trim the meat from excess chaff and fat, wash and dry. Wash and dry tomatoes, peppers and herbs. Peel and wash the onion and garlic.
    Мясо зачистите от лишне плевы и жира, помойте и обсушите. Помидоры, перец и зелень помойте и обсушите. Лук и чеснок очистите и помойте.
  2. Fry the chicken in a well-heated frying pan without oil over medium heat for 15 minutes. Turn the meat on all sides so that it does not burn and acquires a beautiful golden color.
    Курицу обжарьте на хорошо разогретой сковороде без масла на среднем огне за 15 минут. Переворачивайте мясо со всех сторон, чтобы оно не подгорело и приобрело красивый золотистый цвет.
  3. Scald the tomatoes with boiling water, peel them and cut into small cubes. Add the tomatoes to the chicken and fry them together for 10 minutes.
    Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте помидоры к курице и жарьте их вместе 10 минут.
  4. Cut the onion into half rings and fry separately in butter until golden brown. Place it in the meat with tomatoes, cover and simmer for 30 minutes over low heat. Stir occasionally.
    Лук нарежьте полукольцами и отдельно обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Выложите его в мясо с помидорами, накройте крышкой и тушите 30 минут на медленном огне. Время от времени помешивайте.
  5. Finely chop the hot pepper and herbs. Add them at the end of cooking along with the garlic pressed through a press. Then add suneli hops and salt to taste, stir and simmer for another 7 minutes.
    Острый перец и зелень мелко нарежьте. Добавьте их в конце приготовления блюда вместе с чесноком, пропущенным через пресс. Затем всыпьте хмели-сунели и соль по вкусу, перемешайте и тушите ещ е 7 минут.
  6. Place chakhokhbili on serving plates. Garnish with chopped herbs or chopped green onions. Serve salad or side dish of your choice.
    Чахохбили выложите на порционные тарелки. Украсьте рубленой зеленью или нарезанным зеленым луком. Подайте салат или гарнир по вашему вкусу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому