Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Rich chakhokhbili with seasonings and tomato paste Насыщенное чахохбили с приправами и томатной пастой

Насыщенное чахохбили с приправами и томатной пастой Rich chakhokhbili with seasonings and tomato paste

For lovers of real Georgian cuisine, this chakhokhbili recipe is just right. It is prepared in the same way as other versions of this ancient dish, but tomato paste is added to it along with tomatoes, which makes the dish rich, thick and rich. This creates the taste for which many people love chakhokhbili. Don't be afraid of the time and expense involved in this dish - they are minimal.


Если вы любите настоящую грузинскую кухню, чахохбили как раз то, что нужно. Готовится он так же, как и другие варианты этого древнего блюда, но вместе с помидорами в него добавляют томатную пасту, от этого блюдо становится насыщенным, густым и наваристым. Именно это и формирует вкус, за который многие ценят чахохбили. Не бойтесь тратить время и средства на это блюдо — они минимальны.


Steps / Шаги:

  1. Clean the chicken, wash and dry. Wash and dry the greens and tomatoes. Peel and wash the garlic and onions.
    Курицу зачистите, помойте, обсушите. Зелень и помидоры помойте и обсушите. Чеснок и лук почистите и помойте.
  2. Cut the onion into feathers, the chicken into portions, and pass the garlic through a press. Peel the tomatoes, scald them with boiling water, and cut them into cubes. Chop the cilantro finely.
    Нарежьте лук перьями, курицу - на порционные кусочки, чеснок – пропустите через пресс. У помидор снимите кожицу, ошпарив их кипятком, и нарежьте их кубиком. Кинзу порубите мелко.
  3. Fry the meat in a heated frying pan. Place it in a separate bowl. Next, fry the onion and combine with the meat. Fry the tomatoes and also add the tomato paste. Stir and simmer for 20 minutes.
    В разогретой сковороде обжарьте мясо. Выложите его в отдельную посуду. Далее обжарьте лук и соедините с мясом. Помидоры обжарьте и также отправьте, а затем - томатную пасту. Перемешайте и поставьте тушиться на 20 минут.
  4. After the meat is ready, add garlic, herbs, salt and seasonings. Stir and simmer for another 15 minutes.
    После того как мясо будет готовым, добавьте чеснок, зелень, соль и приправы. Перемешайте и тушите ещ е 15 минут.
  5. Place the chakhokhbili on plates and serve hot with a side dish of buckwheat. Garnish with tomato slices and a bunch of parsley or cilantro.
    Выложите чахохбили на тарелки и подавайте горячим с гарниром из гречки. Украсьте дольками помидоров и пучком петрушки или кинзы.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому