Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Spicy fondue with shrimp and vegetables Пикантное фондю с креветками и овощами

Пикантное фондю с креветками и овощами Spicy fondue with shrimp and vegetables

Shrimp, as a delicate product with a delicate taste, is combined with many other ingredients of dishes. In this case, it goes perfectly with cheese fondue with white wine, nutmeg and mustard. The vegetables served with it also create a harmony of flavors and go perfectly with cheese and shrimp. You can prepare the dish for serving very quickly - in just 30 minutes, but the dinner will be a success.


Креветки — один из самых нежных продуктов с деликатным вкусом, они отлично сочетаются с множеством ингредиентов. В этом случае они идеально дополняют сырное фондю с белым вином, мускатным орехом и горчицей. Овощи, подаваемые к нему, тоже образуют гармоничный союз с сыром и креветками. Приготовить блюдо к подаче можно очень быстро — всего за 30 минут, и ужин получится на редкость удачным.


Steps / Шаги:

  1. Arrange all fondue products by weight and volume. Unpack the packaged ingredients. Wash and dry the vegetables. Thaw and peel the shrimp.
    Выставьте все продукты для фондю по весу и объему. Распакуйте упакованные ингредиенты. Овощи помойте и обсушите. Креветки разморозьте и очистите.
  2. Pour the wine into a thick-bottomed bowl, add lemon juice and bring to a boil. Grate the cheese and pour into the bag along with the starch, mix. Then send the contents to the wine.
    Вылейте вино в посуду с толстым дном, добавьте лимонный сок и доведите до кипения. Натрите сыр и высыпьте в пакет вместе с крахмалом, перемешайте. Затем отправьте содержимое к вину.
  3. Heat over low heat until the cheese is completely melted, stirring with a spatula. Add mustard and nutmeg, mix thoroughly until smooth.
    Прогревайте на медленном огне до полного до плавления сыра, помешивая лопаткой. Добавьте горчицу и мускатный орех, тщательно вымешайте до однородной массы.
  4. Rub the fondue bowl with a cut garlic clove. Pour the cheese mixture into a bowl and cover with a lid. Place on a fire rack and keep the heat at a low boil. Cut the bell peppers and baguette into pieces about 3 by 3 cm so that it is easy to put on a fork. For the same reason, use small cherry tomatoes so that they don't fall apart and slide into the sauce.
    Натрите чашу для фондю разрезанным зубчиком чеснока. Перелейте сырную массу в чашу, накройте крышкой. Установите на подставку с огнем и удерживайте огонь, при котором нет бурного кипения. Нарежьте сладкий перец и багет кусочками примерно 3 на 3 см, чтобы удобно было надевать на вилочку. По этой же причине берите мелкие черри, чтобы они не разваливались и не соскальзывали в соус.
  5. Place vegetables, baguette and shrimp on a plate. Serve special fondue forks. Garnish with lemon slices and herbs.
    Овощи, багет и креветки выложите на блюдо. Подайте специальные вилки для фондю. Украсьте дольками лимона, зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому