Arrange all fondue products by weight and volume. Unpack the packaged ingredients. Wash and dry the vegetables. Thaw and peel the shrimp.
Выставьте все продукты для фондю по весу и объему. Распакуйте упакованные ингредиенты. Овощи помойте и обсушите. Креветки разморозьте и очистите.
Pour the wine into a thick-bottomed bowl, add lemon juice and bring to a boil. Grate the cheese and pour into the bag along with the starch, mix. Then send the contents to the wine.
Вылейте вино в посуду с толстым дном, добавьте лимонный сок и доведите до кипения. Натрите сыр и высыпьте в пакет вместе с крахмалом, перемешайте. Затем отправьте содержимое к вину.
Heat over low heat until the cheese is completely melted, stirring with a spatula. Add mustard and nutmeg, mix thoroughly until smooth.
Прогревайте на медленном огне до полного до плавления сыра, помешивая лопаткой. Добавьте горчицу и мускатный орех, тщательно вымешайте до однородной массы.
Rub the fondue bowl with a cut garlic clove. Pour the cheese mixture into a bowl and cover with a lid. Place on a fire rack and keep the heat at a low boil. Cut the bell peppers and baguette into pieces about 3 by 3 cm so that it is easy to put on a fork. For the same reason, use small cherry tomatoes so that they don't fall apart and slide into the sauce.
Натрите чашу для фондю разрезанным зубчиком чеснока. Перелейте сырную массу в чашу, накройте крышкой. Установите на подставку с огнем и удерживайте огонь, при котором нет бурного кипения. Нарежьте сладкий перец и багет кусочками примерно 3 на 3 см, чтобы удобно было надевать на вилочку. По этой же причине берите мелкие черри, чтобы они не разваливались и не соскальзывали в соус.
Place vegetables, baguette and shrimp on a plate. Serve special fondue forks. Garnish with lemon slices and herbs.
Овощи, багет и креветки выложите на блюдо. Подайте специальные вилки для фондю. Украсьте дольками лимона, зеленью.