Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Spicy Lamb with Ginger and Peanut Butter Пикантная баранина с имбирем и арахисовым маслом

Пикантная баранина с имбирем и арахисовым маслом Spicy Lamb with Ginger and Peanut Butter

Lamb is a valuable product in nutrition. It is low in cholesterol and high in iron and selenium, as well as other biologically active substances. This meat is valued in cooking and among gourmets. When cooked correctly, it has a delicate texture. This recipe uses ginger, garlic, peanut butter, white wine, and soy sauce to make it just that. As a result, such lamb would be appreciated even by those who do not recognize it.


Баранина считается ценным продуктом для диетологии: в ней мало холестерина и много железа с селеном, а также других биологически активных веществ. Она высоко ценится в кулинарии и среди гурманов. При правильном приготовлении мясо обладает нежной текстурой. В этом рецепте для достижения именно такой консистенции применяются имбирь, чеснок, арахисовое масло, белое вино и соевый соус. В итоге такая баранина понравилась бы даже тем, кто обычно не относится к ней положительно.


Steps / Шаги:

  1. Clean the meat, wash and dry. Peel the onion and wash. Fry sesame seeds until golden brown. Prepare all spices by volume and weight.
    Мясо зачистите, помойте и обсушите. Лук почистите от шелухи и помойте. Кунжут поджарьте до золотистого цвета. Приготовьте все специи по объему и весу.
  2. Cut the meat into small pieces (4 by 4 cm), place in a bowl. Add ginger, garlic and 1 tbsp to it. peanut butter. Stir, cover the container with film and refrigerate for 2 hours or more.
    Мясо нарежьте небольшими кусочками (4 на 4 см), сложите в миску. Добавьте к нему имбирь, чеснок и 1 ст.л. арахисового масла. Перемешайте, накройте емкость пленкой и уберите в холодильник на 2 часа или больше.
  3. Cut the onion into medium pieces, fry until golden brown in a frying pan with a thick bottom and transfer to a plate. In the same frying pan, fry the meat until golden brown and also transfer to a plate.
    Лук нарежьте средними кусками, обжарьте до золотистого цвета в сковороде с толстым дном и переложите в тарелку. В той же сковороде обжарьте мясо до румяной корочки и также переложите в тарелку.
  4. Add soy sauce and wine to corn flour, stir to avoid lumps. Pour the mixture into the frying pan where the onions and meat were fried, let it boil, then add the meat and onions to the sauce, stir. Reduce heat to low and simmer until tender, about 90 minutes.
    В кукурузную муку добавьте соевый соус и вино, перемешайте, чтобы не было комочков. Вылейте смесь в сковороду, где обжаривались лук и мясо, дайте закипеть, затем выложите в соус мясо и лук, перемешайте. Уменьшите огонь до минимального и тушите до готовности примерно 90 минут.
  5. Serve the meat hot. Sprinkle it with toasted sesame seeds. Garnish with a sprig of herbs and chopped vegetables. Prepare a side dish of potatoes.
    Подайте мясо горячим. Посыпьте его поджаренным кунжутом. Украсьте веточкой зелени, нарезкой овощей. Приготовьте гарнир из картофеля.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому