Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Spicy chicken with spices and tkemali sauce Пряно-острая курица со специями и соусом ткемали

Пряно-острая курица со специями и соусом ткемали Spicy chicken with spices and tkemali sauce

The combination of chicken meat and national products from different cuisines of the world allows you to prepare unique and delicious dishes. So, for example, in this version, the chicken was saturated with all the aromas and juices of the famous Georgian tkemali sauce and the spices of adjika, Asian soy sauce and began to sparkle with completely new notes. In addition to the piquant spiciness of red pepper, tkemali gave the meat the aromas of plum, cilantro, garlic and other herbs. Interestingly, 15 minutes is enough to prepare such chicken. The rest of the time it's in the oven.


Сочетание куриного мяса с мировыми кулинарными традициями позволяет создавать уникальные и изысканные блюда. В этом варианте курица пропитывается ароматами грузинского соуса ткемали и пряностями аджики, а также заигрывает нотами азиатского соевого соуса. Помимо яркой остроты красного перца, ткемали наделяет мясо оттенками сливы, кинзы, чеснока и других трав. Интересно, что для подготовки такой курицы требуется всего 15 минут, остальное же время она проводит в духовке.


Steps / Шаги:

  1. Process the chicken parts - cut off excess fat and membranes, wash. Peel and wash the garlic. Unpack packaged food.
    Обработайте части курицы – срежьте лишний жир и пленки, помойте. Чеснок очистите и помойте. Распакуйте упакованные продукты.
  2. Prepare a marinade from all the spices - soy sauce and tkemali, olive oil, sugar, salt, freshly ground black pepper, adjika, nutmeg and chopped garlic. Mix everything well and let stand for a few minutes.
    Приготовьте маринад из всех специй - соевого соуса и ткемали, оливкового масла, сахара, соли, свежемолотого черного перца, аджики, мускатного ореха и измельченного чеснока. Все хорошо смешайте и дайте постоять несколько минут.
  3. Place the chicken pieces in the marinade, stir, coat on all sides. Cover the bowl with cling film and refrigerate for 1 hour.
    Положите куски курицы в маринад, перемешайте, обмажьте со всех сторон. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
  4. Preheat the oven to 200 degrees. Place the chicken pieces in a baking dish, skin side up, pour in the remaining marinade and place in the oven for 30 minutes. After this, reduce the temperature to 180 degrees and bake for another 30 minutes.
    Разогрейте духовку до 200 градусов. Куски курицы переложите в форму для запекания кожей вверх, вылейте остатки маринада и отправьте в духовку на 30 минут. После этого уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте еще 30 минут.
  5. Serve the chicken hot with fresh vegetables. Prepare any side dish to your taste. Decorate with greens.
    Курицу подавайте горячей со свежими овощами. Приготовьте любой гарнир на свой вкус. Украсьте зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому