Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Colored mackerel with olives and vegetables under cheese Цветная скумбрия с маслинами и овощами под сыром

Цветная скумбрия с маслинами и овощами под сыром Colored mackerel with olives and vegetables under cheese

The presented recipe is not difficult to prepare, but if you understand the technique and composition of the finished dish, it immediately becomes clear why nutritionists insist on baking. It allows you to get the entire composition of microelements from fish. The second advantage is that the fish is cooked with vegetables - onions, tomatoes, olives, so in addition to its attractive appearance and appetizing cheese crust, the dish has a rich taste and is worthy even of a festive feast.


В данном рецепте нет сложностей в приготовлении, однако при внимательном разборе техники и состава готового блюда становится понятно, почему диетологи настаивают на запекании. Этот способ позволяет сохранить рыбе весь набор микроэлементов. Второе преимущество в том, что рыба запекается с овощами — луком, помидорами и оливками, поэтому помимо привлекательной подачи и аппетитной сырной корочки блюдо отличается насыщенным вкусом и достойно украсит даже праздничный стол.


Steps / Шаги:

  1. Gut the fish, remove excess parts, wash and pat dry with a towel. Wash and dry the parsley, tomatoes and lemon. Peel and wash the onion.
    Рыбу выпотрошите, очистите от лишних частей, помойте и промокните полотенцем. Петрушку, помидоры и лимон помойте и обсушите. Лук почистите и помойте.
  2. Fillet the fish. Salt and pepper it, sprinkle generously with lemon juice. Turn the oven on 180 degrees.
    Разделайте рыбу на филе. Посолите его поперчите, обильно сбрызните соком лимона. Включите духовку на 180 градусов.
  3. Cut the onion into rings or half rings, and the olives into rings. Remove the inside of the tomato and cut into cubes. Chop the parsley.
    Нарежьте кольцами или полукольцами лук, оливки – колечками. У помидор удалите внутреннюю часть и нарежьте кубиками. Петрушку измельчите.
  4. Place the mackerel fillet on a baking dish greased with vegetable oil. Spread the onion on the fish, then the olives and tomatoes. Sprinkle chopped herbs on top and bake for 15 minutes. Then take out the baking sheet and sprinkle the fish with grated cheese. Bake for another 7 minutes until melted.
    Выложите филе скумбрии на форму, смазанную растительным маслом. На рыбе распределите лук, затем оливки и помидоры. Посыпьте сверху измельч енной зеленью и поставьте запекаться на 15 минут. Затем достаньте противень и посыпьте рыбу тертым сыром. Запекайте еще 7 минут, пока он не расплавится.
  5. Place the mackerel fillets on serving plates. Garnish with fresh herbs. Add sauce of your choice and lemon slices.
    Филе скумбрии разложите по порционным тарелкам. Украсьте свежей зеленью. Положите соус на выбор, кружочки лимона.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому