Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fragrant mackerel baked with herbs and garlic Ароматная скумбрия, запеченная с зеленью и чесноком

Ароматная скумбрия, запеченная с зеленью и чесноком Fragrant mackerel baked with herbs and garlic

On the one hand, mackerel does not need any additives, because this fish by nature has a bright and rich taste, but on the other hand, properly selected herbs and spices only enhance or subtly emphasize its taste and aromas. The presented recipe uses exactly what this fish needs - allspice, garlic, lemon and herbs. At the same time, it is prepared easily and quickly.


С одной стороны, скумбрия сама по себе не нуждается в добавках, ведь её вкус и так яркий и насыщенный, но с другой — правильно подобранные травы и специи могут усилить или тонко подчеркнуть её аромат. В этом рецепте как раз используются те ингредиенты, которые нужны этой рыбе — душистый перец, чеснок, лимон и зелень. При этом она готовится быстро и просто.


Steps / Шаги:

  1. Clean the mackerel from the entrails, head, fins and black film in the belly. Wash and dry. Peel and wash the garlic. Wash and dry the greens.
    Скумбрию очистите от внутренностей, головы, плавников и черной пленки в брюшке. Помойте и обсушите. Чеснок очистите и помойте. Зелень помойте и обсушите.
  2. Chop the greens, half the garlic and mix. Chop the second portion of garlic and mix with dried rosemary, salt and allspice peas and mash in a mortar. Then add lemon juice and olive oil and stir.
    Нарежьте зелень, половину порции чеснока и смешайте. Вторую порцию чеснока измельчите и смешайте с сушеным розмарином, солью и горошинами душистого перца и разомните в ступке. Затем добавьте лимонный сок и оливковое масло и перемешайте.
  3. Place two sheets of foil on top of each other, place a mackerel carcass in the center, coat with a mixture of spices, salt, oil and lemon juice. Place greens and garlic inside each one. Wrap one sheet of paper first with an envelope, and then the other, pressing the edge tightly. Leave the fish to marinate for 30 minutes in the room or in the refrigerator until the next day. Then bake it in the oven at 190-200 degrees for 40-50 minutes.
    Уложите друг на друга два листа фольги, в центре положите тушку скумбрии, обмажьте смесью специй, соли, масла и лимонного сока. Внутрь каждой положите зелень с чесноком. Заверните вначале один лист конвертом, а затем другой, плотно зажимая край. Оставьте рыбу мариноваться 30 минут в комнате или в холодильнике до следующего дня. Затем запеките ее в духовке при температуре 190-200 градусов в течение 40-50 минут.
  4. Serve mackerel with a side dish of baked potatoes. Prepare chopped fresh vegetables. Garnish with herbs and lemon.
    Подайте скумбрию с гарниром из запеченного картофеля. Приготовьте нарезку из свежих овощей. Украсьте зеленью и лимоном.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому