Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Onigiri with cheese and sriracha sauce Онигири с сыром и соусом шрирача

Онигири с сыром и соусом шрирача Onigiri with cheese and sriracha sauce

Onigiri with cheese is a variation of the traditional recipe for this popular Japanese snack. There is a tradition in the homeland of this dish. Women prepare onigiri for their husbands and children and give them to work or school. This is one of the options for caring for a loved one in Japan. Onigiri is often decorated to show how much care and love has gone into this simple but satisfying snack. The satiety of onigiri is determined by the fact that it contains rice, rich in vitamins and micro- and macroelements.


Онигири с сыром — вариация классического рецепта этой популярной японской закуски. В Японии существует привычка: женщины готовят онигири для своих мужей и детей и кладут их в ланч для работы или школы. Это один из способов проявления заботы о близких в стране восходящего солнца. Часто их украшают, чтобы подчеркнуть, сколько внимания и любви вложено в простую, но очень сытную закуску. Питательность онигири определяется содержанием риса, богатого витаминами и микро- и макроэлементами.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the rice thoroughly.
    Тщательно промойте рис.
  2. Boil 2 cups of water. Place rice in boiling water and cover with a lid. In the traditional Japanese recipe, the rice is not salted. Cook over medium heat for 5 minutes, then reduce heat to low and cook rice for another 10 minutes (or until done). Turn off the heat and let the rice sit covered for another 5-10 minutes.
    Вскипятите 2 стакана воды. В кипящую воду поместите рис и накройте крышкой. В традиционном японском рецепте рис не солят. Готовьте на среднем огне 5 минут, после чего уберите огонь до минимума и варите рис еще 10 минут (или до готовности). Выключите огонь и дайте рису постоять под крышкой еще 5-10 минут.
  3. Grate the cheese. Mix cheese with mayonnaise and add salt to taste.
    Натрите сыр. Смешайте сыр с майонезом и посолите по вкусу.
  4. The dish is ready! Place onigiri on a plate and garnish with sesame seeds. Serve with soy sauce, ginger and wasabi. Bon appetit!
    Блюдо готово! Выложите онигири на тарелку и украсьте закуску семенами кунжута. Подавайте с соевым соусом, имбирем и васаби. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому