Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Onigiri with omelette Онигири с омлетом

Онигири с омлетом Onigiri with omelette

Onigiri is a common dish in Japanese cuisine. Onigiri is based on unleavened rice. From time immemorial, onigiri was used by peasants and soldiers as a snack due to its ease of preparation and satiety. This is due to the fact that onigiri is made from rice, and rice, in turn, is rich in B vitamins and micro- and macroelements, such as silicon, magnesium and phosphorus. The traditional onigiri recipe includes salmon, but today there are a large number of other flavor combinations that have been successful around the world.


Онигири — популярное блюдо японской кухни, основу которого составляет обычный рис. Издавна онигири служили перекусом крестьянам и солдатам благодаря простоте приготовления и сытности. Это объясняется тем, что они готовят из риса, богатого витаминами группы B и различными микро- и макроэлементами, такими как кремний, магний и фосфор. В классическом варианте онигири чаще всего готовят с лососем, однако сегодня существует масса вкусных сочетаний, которые охватывают мировую кулинарию.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the rice thoroughly.
    Тщательно промойте рис.
  2. Boil 2 cups of water. Place rice in boiling water and cover with a lid. In the traditional Japanese recipe, the rice is not salted. Cook over medium heat for 5 minutes, then reduce heat to low and cook rice for another 10 minutes (or until done). Turn off the heat and let the rice sit covered for another 5-10 minutes.
    Вскипятите 2 стакана воды. В кипящую воду поместите рис и накройте крышкой. В традиционном японском рецепте рис не солят. Готовьте на среднем огне 5 минут, после чего уберите огонь до минимума и варите рис еще 10 минут (или до готовности). Выключите огонь и дайте рису постоять под крышкой еще 5-10 минут.
  3. Heat the frying pan. Beat the eggs, add salt and pepper to taste and pour them into a hot frying pan with oil. Fry for 2-3 minutes over medium heat.
    Разогрейте сковороду. Взбейте яйца, посолите и поперчите по вкусу и вылейте их на горячую сковороду с маслом. Жарьте 2-3 минуты на среднем огне.
  4. The dish is ready! Place onigiri and omelette on a plate. Serve with soy sauce, ginger and wasabi or any other sauce. Bon appetit!
    Блюдо готово! Выложите онигири с омлетом на тарелку. Подавайте с соевым соусом, имбирем и васаби или любым другим соусом. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому