Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Korean fried chicken Жареная курица по-корейски

Жареная курица по-корейски Korean fried chicken

Korean fried chicken is a traditional Asian fast food dish. This is a very aromatic and unusual dish, which is also easy to prepare. It has spicy notes in taste. Also, Korean fried chicken is very healthy because chicken meat is nutritious. It is almost completely absorbed when digested and contains a large amount of protein. Chicken also contains B vitamins.


Жареная курица по‑корейски — традиционное блюдо азиатского фаст-фуда, отличающееся ярким ароматом и необычным вкусом, при этом простое в приготовлении. В нём заметны пряные ноты. К тому же жареная курица по‑корейски полезна: мясо курицы питательно и практически полностью усваивается организмом, богато белком. В курином мясе также присутствуют витамины группы B.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the chicken. Peel the garlic.
    Промойте курицу. Очистите чеснок.
  2. Cut the breast fillet into strips 2-3 cm thick. Place them in a deep bowl or pan. Dissolve a pinch of salt in water and pour this solution over the chicken. Leave in the cold for 7-8 hours.
    Филе грудки разрезать на полосы толщиной 2-3 см. Положите их в глубокую миску или кастрюлю. Растворите в воде щепотку соли и залейте курицу этим раствором. Оставьте в холоде на 7-8 часов.
  3. Remove the chicken from the salty solution. Mix flour and starch in a deep bowl. Coat chicken in this mixture.
    Курицу достать из соленого раствора. Смешайте в глубокой миске муку и крахмал. Обваляйте в курицу в этой смеси.
  4. Pour a large amount of vegetable oil into the pan. Fry the chicken over high heat for 4 minutes on each side. Then remove it from the pan, blot the oil with a napkin and fry for another 2 minutes on each side. Wrap the fried chicken in foil to keep it warm and maintain its juiciness.
    Налейте на сковороду большое количество растительного масла. Обжаривайте курицу на большом огне по 4 минуты с каждой стороны. Затем выньте ее из сковороды, промокните салфеткой масло и обжаривайте еще по 2 минуты с каждой стороны. Обжаренную курицу заверните в фольгу, так она не остынет и сохранит сочность.
  5. Finely chop the garlic or pass it through a press.
    Мелко покрошите чеснок или пропустите его через пресс.
  6. Brush the chicken with the resulting sauce. Garnish with sesame seeds.
    Смажьте курицу получившимся соусом. Украсьте зернами кунжута.
  7. The dish is ready! Place the chicken on a plate and serve. It is better to use rice as a side dish. Bon appetit!
    Блюдо готово! Выложите курицу на тарелку и подавайте к столу. В качестве гарнира лучше использовать рис. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому