Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pickled kimchi Маринованный кимчи

Маринованный кимчи Pickled kimchi

This savory vegetarian snack has a long history. The traditional recipe for this dish first appeared in Korea. Kimchi is famous for its huge number of preparation options and spiciness. The main ingredient here will be Chinese cabbage, which, especially when pickled, contains huge reserves of vitamin C. It is an excellent antioxidant for the body. Kimchi can be used as an addition to meat dishes. Kimchi will be a light snack or side dish on the dinner table!


Эта пряная вегетарианская закуска имеет многолетнюю историю. Традиционный рецепт этого блюда впервые появился в Корее. Кимчи славится огромным количеством способов приготовления и своей остротой. Главный ингредиент здесь — пекинская капуста, особенно в квашеном виде она содержит значительные запасы витамина C. Это прекрасный антиоксидант для организма. Кимчи можно использовать как дополнение к мясному блюду. Кимчи станет легкой закуской или гарниром на обеденном столе!


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the ingredients and place them on the table for convenience. Wash the chili peppers. Remove the top few leaves from the Chinese cabbage. Boil the water.
    Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства. Помойте перец чили. Снимите с пекинской капусты несколько верхних листьев. Вскипятите воду.
  2. On a cutting board, slice the chili pepper into strips, then chop the Chinese cabbage leaves.
    На разделочной доске нарежьте соломкой перец чили, затем нарежьте листья пекинской капусты.
  3. Take a deep bowl. Place chopped Chinese cabbage leaves in it, sprinkle with salt and leave for 6 hours. Then add the chopped chilies, soy sauce, remaining salt and sugar.
    Возьмите глубокую миску. Положите в нее нарезанные листы пекинской капусты, посыпьте солью и оставьте на 6 часов. Затем добавьте нарезанный перец чили, соевый соус, оставшуюся соль и сахар.
  4. Pour water into the bowl with the ingredients. Place the bowl in the refrigerator to marinate the cabbage for two days. Remove the dish from the refrigerator, drain the brine and stir well. Ready!
    Залейте в миску с ингредиентами воду. Поставьте миску в холодильник, чтобы капуста мариновалась там двое суток. Достаньте блюдо из холодильника, слейте рассол и хорошо перемешайте. Готово!
  5. Place the pickled kimchi in a nice bowl and sprinkle with sesame seeds. Don't forget to serve chopsticks! Bon appetit!
    Положите маринованный кимчи в красивую тарелку и посыпьте семенами кунжута. Не забудьте подать к блюду палочки! Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому