Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fried eggplant Жареные баклажаны

Жареные баклажаны Fried eggplant

The world is divided into those who love coffee and those who love tea, into dog people and cat people, those who leave the pizza crust and those who eat it. But it’s unlikely that the world can be divided into those who like and don’t like eggplants. Because the first will definitely be the overwhelming majority! Especially when it comes to the most tender eggplants with tomato paste and a cap of Parmesan cheese.


Мир условно делится на любителей кофе и приверженцев чая, на собачников и поклонников кошек, на тех, кто съедает бортики пиццы, и тех, кто их оставляет. Но вряд ли получится разделить людей на тех, кто любит баклажаны, и тех, кто их не любит — первых явно большинство! Особенно когда речь о мягких, тающих во рту баклажанах с томатной пастой и золотистой шапочкой из пармезана.


Steps / Шаги:

  1. Cut the eggplants into rings and soak for 20 minutes in cold water with salt and sugar. Peel the garlic and grate the parmesan on a fine grater. Preheat oven to 200°C. Prepare a baking dish.
    Баклажаны нарежьте кольцами и замочите на 20 минут в холодной воде с добавлением соли и сахара. Очистите чеснок, натрите пармезан на мелкой терке. Разогрейте духовку до 200°C. Подготовьте форму для запекания.
  2. Slice tomatoes with garlic and oregano using a blender to form a paste.
    Помидоры слайсами с чесноком и орегано взбейте с помощью блендера до состояния пасты.
  3. Place the resulting liquid in a heated frying pan and evaporate until reduced in volume by half.
    Получившуюся жидкость отправьте на разогретую сковороду и выпаривайте до уменьшения в объеме в два раза.
  4. In a frying pan with heated vegetable oil, fry the prepared eggplants until golden brown.
    На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте подготовленные баклажаны до золотистого цвета.
  5. Pour the resulting tomato paste into a baking dish, lay out the eggplants and sprinkle with cheese. Place the pan in the preheated oven for 15 minutes.
    В форму для запекания вылейте получившуюся томатную пасту, выложите баклажаны и присыпьте сыром. Отправьте форму в разогретую духовку на 15 минут.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому