Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Moussaka with sour cream Мусака со сметаной

Мусака со сметаной Moussaka with sour cream

Many people are accustomed to considering Greece and Cyprus as the birthplace of moussaka, but this is not entirely true. In fact, this casserole has long been prepared in many countries, but with its own characteristics. For example, in Arab countries it is just a cold vegetable salad, in the Balkans they use tomatoes instead of eggplants, and in Bulgaria the main ingredients are minced meat and potatoes. Moussaka with sour cream will be especially interesting and piquant, the main thing is to take the sour cream out of the refrigerator in advance so that it warms up to room temperature.


Хотя принято считать, что родина мусаки — Греция и Кипр, на самом деле это блюдо имеет древние корни и готовится во многих странах, каждая со своими особенностями. Так, в арабских странах мусаку подают как холодный овощной салат, на Балканах вместо баклажанов часто используют помидоры, а в Болгарии основнымиingredients являются фарш и картофель. Мусака со сметаной получается особенно интересной и пикантной, главное — заранее вынуть сметану из холодильника, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.


Steps / Шаги:

  1. Remove sour cream and mayonnaise from the refrigerator. Grate the cheese on a medium grater. Wash and peel the vegetables. Peel the tomatoes and cut them into slices, eggplants into slices. Finely chop the onion. Grate the garlic on a fine grater.
    Достаньте сметану и майонез из холодильника. Натрите сыр на средней терке. Помойте и почистите овощи. Очистите помидоры от шкурки и нарежьте их ломтиками, баклажаны — пластинками. Мелко нарежьте лук. Чеснок натрите на мелкой терке.
  2. Toast the moussaka ingredients. Heat the oil, add the eggplants and fry over medium heat for 5 minutes on each side. Empty the pan and place the minced meat in it. Add onion, salt and pepper, stir and fry for 7-10 minutes. Then pour in the wine, bring to a boil, cover with a lid and simmer until the wine evaporates.
    Поджарьте ингредиенты для мусаки. Раскалите масло, выложите баклажаны и жарьте на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Освободите сковороду и выложите в нее фарш. Добавьте лук, посолите, поперчите, перемешайте и жарьте 7-10 минут. Затем влейте вино, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите до испарения вина.
  3. Prepare the sauce. Mix sour cream with mayonnaise, add grated garlic, salt and pepper and mix well.
    Приготовьте соус. Смешайте сметану с майонезом, добавьте натертый чеснок, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  4. Prepare the moussaka. Place a layer of eggplants in a baking dish (so that they cover the bottom), a layer of minced meat with onions, a layer of tomatoes, and so on several times. Pour over the sauce and sprinkle with cheese. Heat the oven to 200 degrees and place the mold there for 35-45 minutes.
    Приготовьте мусаку. Выложите в форму для запекания слой баклажанов (так, чтобы они покрывали дно), слой фарша с луком, слой помидоров и так несколько раз. Полейте соусом и посыпьте сыром. Нагрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда форму на 35-45 минут.
  5. Garnish the dish with finely chopped parsley
    Украсьте блюдо мелко нарезанной петрушкой
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому