Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Moussaka with bell pepper Мусака с болгарским перцем

Мусака с болгарским перцем Moussaka with bell pepper

The much-loved eggplant casserole is popular in many countries on the Balkan Peninsula. Moussaka with bell pepper is a Bulgarian variation of a delicious dish. This vegetable makes the dish even more healthy, as it contains beta-carotene, which is necessary for the body, which is involved in iron metabolism and is beneficial for immunity and vision. It is worth buying bell peppers that have a uniform color, a green, elastic tail, no black spots, and that make a creaking sound when pressed.


Полюбившаяся многим запеканка из баклажанов, ставшая популярной на Балканах, имеет болгарскую версию — мусака с болгарским перцем. Этот овощ делает блюдо ещё полезнее: в болгарском перце содержится бета-каротин, который участвует в обмене железа и поддерживает иммунитет и зрение. При выборе перца ориентируйтесь на плоды с равномерной окраской, упругим зелёным хвостиком, без чёрных пятен и скрипа при нажатии.


Steps / Шаги:

  1. Wash and peel the vegetables. Remove the seed pod from the bell pepper. If necessary, remove bitterness from eggplants. Cut the carrots into circles, the peppers into rings, and the eggplants into thin slices lengthwise. Finely chop the onion.
    Помойте и очистите овощи. Удалите семенную коробку из болгарского перца. При необходимости уберите из баклажанов горечь. Морковь порежьте на кружочки, перец — на кольца, а баклажаны — на тонкие слайсы по длине. Мелко нарежьте лук.
  2. Prepare the ingredients for the moussaka. Grease a baking sheet with oil, place chopped eggplants and peppers on it, and bake for 15 minutes at a temperature of 180-200 degrees. At this time, heat the oil in a frying pan, add chopped carrots and onions, add salt, season with turmeric and fry for 10-13 minutes over medium heat without a lid.
    Подготовьте ингредиенты для мусаки. Смажьте противень маслом, выложите на него нарезанные баклажаны и перец, поставьте запекать на 15 минут при температуре 180-200 градусов. В это время разогрейте на сковороде масло, выложите нарезанные морковь и лук, посолите, сдобрите куркумой и обжаривайте 10-13 минут на среднем огне без крышки.
  3. Prepare the sauce and bake the moussaka. Mix yogurt and eggs in a bowl. Salt and season with turmeric. Place a layer of eggplants, a layer of peppers and a layer of onions and carrots in the mold. Pour over the sauce and bake for 15-25 minutes at 180-200 degrees.
    Подготовьте соус и запеките мусаку. Смешайте в миске йогурт с яйцами. Посолите и приправьте куркумой. Выложите в форму слой баклажанов, слой перца и слой лука с морковью. Полейте соусом и поставьте запекаться на 15-25 минут при температуре 180-200 градусов.
  4. Serve with baked potatoes.
    Подавайте с запеченным картофелем.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому