Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Moussaka with fish Мусака с рыбой

Мусака с рыбой Moussaka with fish

Moussaka with fish is another variation of a well-known dish; it turns out to be very original and aromatic, with an unforgettable taste. This is a complete, balanced dish that does not require the addition of a side dish. You can use any fish for this recipe: pike perch, halibut, hake, pollock, pangasius, etc. To bake moussaka, you will need a baking sheet with high sides. You can serve the dish on the table directly in this baking sheet straight from the oven; in this case, it is better to choose a beautiful and festive baking dish.


Мусака с рыбой — ещё одно оригинальное исполнение привычного блюда: она ароматная, необычная и запоминающаяся по вкусу. Это полноценное, сбалансированное блюдо, которое не требует подачи гарнира. Для рецепта подойдут любые виды рыбы: судак, палтус, хек, минтай, пангасиус и т. д. Для запекания нужен противень с высокими бортами. Подавать блюдо можно прямо в форме, сразу из духовки; в этом случае лучше выбрать красивую праздничную посуду.


Steps / Шаги:

  1. Thaw the pangasius fillet in the refrigerator for 3 hours, wash. Wash and peel the potatoes. Wash the tomatoes, remove the stems. Preheat the oven to 180 degrees. Wash and dry the dill.
    Филе пангасиуса разморозьте в холодильнике в течение 3 часов, помойте. Картофель помойте и почистите. Помидоры помойте, удалите плодоножки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Укроп помойте и обсушите.
  2. Prepare the fish. Cut the pangasius fillet into small pieces, add salt, pepper, fish seasoning, mix well and leave to marinate for 20 minutes.
    Подготовьте рыбу. Филе пангасиуса разрежьте на небольшие кусочки, добавьте соль, перец, приправу для рыбы, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
  3. Prepare the potatoes. Grease a baking dish with vegetable oil. Cut the potatoes into thin slices and place half in an even layer in a baking dish.
    Подготовьте картофель. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Картофель нарежьте тонкими кружочками, выложите половину ровным слоем в форму для запекания.
  4. Continue shaping the moussaka. Place the fish on the potatoes. Cut the tomatoes into slices and place on the fish. The next layer is the remaining potatoes.
    Продолжайте формировать мусаку. На картофель выложите рыбу. Помидоры нарежьте кружочками, выложите на рыбу. Следующий слой — оставшийся картофель.
  5. Bake the moussaka. Grate the cheese on a fine grater, mix with mayonnaise, and place on potatoes. Bake the moussaka in an oven preheated to 180 degrees for 40 minutes.
    Запеките мусаку. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с майонезом, выложите на картофель. Запекайте мусаку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
  6. Serve the moussaka with fish, garnishing the portion with a sprig of dill.
    Подавайте мусаку с рыбой, украсив порцию веточкой укропа.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому