Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Moussaka with adjika Мусака с аджикой

Мусака с аджикой Moussaka with adjika

The constant ingredients of moussaka are tomatoes, eggplants and onions. To make the dish tasty and juicy, add adjika to the minced meat along with grated tomatoes or tomato paste. And also use fresh and ripe vegetables. Often, even the best eggplant fruits can ruin a dish with a bitter taste. To avoid such situations, raw eggplants should be salted and left for 10-15 minutes. During this time, the salt will draw out all the bitterness and reduce the amount of oil absorbed by the eggplants.


Неизменными компонентами мусаки остаются помидоры, баклажаны и репчатый лук. Чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, к фаршу можно добавить аджику вместе с тертыми помидорами или томатной пастой. Используйте лишь свежие и спелые овощи. Часто даже самые качественные плоды баклажана портят вкус горечью, поэтому сырые баклажаны следует посолить и выдержать 10–15 минут. За это время соль удалит часть горечи и снизит впитывание масла.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the potatoes, removing dirt with a sponge or brush. Wash the eggplants, remove the peel, cut into strips lengthwise 1 cm thick. Pour water into a bowl and add salt (100 ml - 1 teaspoon of salt) so that the eggplant does not taste bitter. Leave in water for 10-15 minutes. Then rinse and squeeze out excess liquid. Wash the tomatoes and cut into slices no more than 1 cm thick. Peel the onion and chop finely. Peel the garlic and chop into thin slices. Grease a baking dish with vegetable oil.
    Картошку промойте, очистив грязь губкой или щеткой. Баклажаны помойте, снимите кожуру, нарежьте на полоски вдоль толщиной 1 см. Налейте в миску воды и посолите (на 100 мл – 1 ч. л. соли), чтобы баклажан не горчил. Оставьте в воде на 10-15 минут. Затем ополосните и отожмите лишнюю жидкость. Помидоры помойте и нарежьте на ломтики толщиной не более 1 см. Лук очистите и нарежьте мелко. Чеснок очистите и нашинкуйте тонкими дольками. Форму для запекания смажьте растительным маслом.
  2. Prepare the potatoes. Place the tubers in an even layer in the pan. Fill with water so that the vegetables are completely covered with water. Cover the pan with a lid and boil the water. Cook for 25 minutes after boiling over medium heat. When the potatoes are ready, drain the water, cool and peel. Cut the boiled tubers into thin slices.
    Подготовьте картошку. В кастрюле разместите клубни равномерным слоем. Залейте водой так, чтобы овощи были покрыты водой полностью. Накройте крышкой кастрюлю и вскипятите воду. Варите 25 минут после закипания на среднем огне. Когда картошка будет готова, слейте воду, остудите и очистите. Нарежьте вареные клубни тонкими дольками.
  3. Prepare the meat filling. Place the onion in a frying pan greased with vegetable oil and fry until golden brown. Add chopped garlic and fry for 2-3 minutes. Then lay out the minced meat and pour in another 1 tbsp. l. oils Salt, pepper and fry for 15-20 minutes. Add adjika to the fried minced meat and simmer over low heat for 5 minutes.
    Приготовьте мясную начинку. На сковороду, смазанную растительным маслом, выложите лук и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте 2-3 минуты. Затем выложите мясной фарш и влейте еще 1 ст. л. масла. Посолите, поперчите и жарьте 15-20 минут. В обжаренный фарш добавьте аджику и тушите на медленном огне в течение 5 минут.
  4. Make the sauce. Place the butter in a saucepan and melt over low heat. Then add flour and, stirring thoroughly with a whisk, fry until golden brown, about 5-7 minutes. During this time, heat the milk and pour it in a thin stream into the saucepan, stirring constantly. Continue simmering for a few more minutes until the sauce thickens. Then add ground black pepper, salt and remove the saucepan from the stove.
    Сделайте соус. Сливочное масло положите в сотейник и растопите на медленном огне. Затем добавьте муку и, тщательно перемешивая венчиком, обжарьте до золотистого цвета около 5-7 минут. За это время подогрейте молоко и влейте его тонкой струйкой в сотейник, постоянно помешивая. Продолжайте томить еще несколько минут, пока соус не загустеет. Тогда всыпьте черный молотый перец, соль и снимите сотейник с плиты.
  5. Fry the eggplants. In a clean frying pan, heat 1 tbsp. l. vegetable oil and fry the eggplant pieces on both sides for 2-5 minutes until golden brown. Preheat the oven to 180 degrees.
    Обжарьте баклажаны. На чистой сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла и обжарьте с двух сторон кусочки баклажанов 2-5 минут до золотистого цвета. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. Prepare the moussaka. Place the potatoes in the first layer in a baking dish and spread the minced meat over it. Make another layer of potatoes, then layer the eggplants in a tight layer and top with tomato slices. When the sauce has cooled, add sour cream, raw egg and stir. Pour the sauce over the casserole and place in the oven for 30 minutes at 180 degrees.
    Приготовьте мусаку. В форму для запекания первым слоем выложите картофель и распределите по нему фарш. Сделайте еще один слой картофеля, затем плотным слоем уложите баклажаны и сверху ломтики помидора. Когда соус остынет, добавьте в него сметану, сырое яйцо и размешайте. Залейте соусом запеканку и поставьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
  7. After baking, cool the moussaka for 15 minutes before cutting into portions. In this case, the sauce will “seize” and you will be able to carefully place the pieces of casserole on plates. Garnish portions with basil leaves. This dish goes well with red wine.
    После запекания остудите мусаку в течение 15 минут и только потом нарезайте на порции. В этом случае соус "схватится" и получится аккуратно разложить кусочки запеканки на тарелки. Украсьте порции листочками базилика. Такое блюдо отлично сочетается с красным вином.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому