Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Moussaka with pasta Мусака с макаронами

Мусака с макаронами Moussaka with pasta

Initially, the main thing in moussaka is tomato sauce, essentially pureed tomatoes, which is added during frying of minced meat. It makes it juicy and aromatic. This sauce is also suitable for Italian style pasta moussaka. To prepare Italian pasta casseroles, long tube pasta is traditionally used. As an alternative, you can use durum pasta. Cook them al dente, following the times indicated on the package.


Изначально главной особенностью мусаки выступает томатный соус, по сути пюре томатов, который добавляют во время обжаривания мясного фарша. Благодаря ему блюдо становится сочным и ароматным. Этот соус подходит и для мусаки с макаронами в итальянском стиле. Для запеканок с макаронами традиционно используют длинные трубочки. В качестве альтернативы можно взять макароны формы «перья» твердых сортов. Готовьте их аль денте, ориентируясь на время на упаковке.


Steps / Шаги:

  1. Cover the bread with warm water. After it swells, squeeze out the excess liquid. Wash and peel the tomatoes, puree them in a blender. Peel the onion and chop finely. Break the eggs into a bowl and beat them with a fork or whisk. Chop the butter into pieces. Grease a baking dish with oil. Wash and chop the parsley, leaving a few leaves for garnish. Grate the cheese. Preheat the oven to 190 degrees. Prepare the foil.
    Хлеб залейте теплой водой. После того, как он набухнет, отожмите лишнюю жидкость. Помидоры помойте и очистите от кожицы, измельчите в блендере в пюре. Лук очистите и мелко порубите. В миску разбейте яйца и взбейте их вилкой или венчиком. Сливочное масло порубите на кусочки. Форму для запекания смажьте маслом. Помойте и порежьте петрушку, оставив несколько листочков для украшения. Натрите сыр. Разогрейте духовку до 190 градусов. Подготовьте фольгу.
  2. Boil the pasta. Pour water into a large, heavy-bottomed saucepan, using 1 liter of water for every 100g of pasta. Place it on high heat and boil water. Add salt when the water boils. Lower the pasta and cook for 7-12 minutes depending on the variety. Drain the liquid, stir and cool. Then pour in half of the beaten raw eggs and mix again.
    Отварите макароны. Влейте воду в большую кастрюлю с толстым дном, с расчетом 1 л на каждые 100 г макарон. Поставьте ее на сильный огонь и вскипятите воду. Посолите в момент закипания воды. Опустите макароны и варите 7-12 минут в зависимости от сорта. Слейте жидкость, перемешайте и остудите. Затем залейте половиной взбитых сырых яиц и еще раз перемешайте.
  3. Prepare the minced meat. Add drained bread, half of the chopped onion and tomato puree to the minced meat. Salt, pepper and stir until smooth. Grease a frying pan with vegetable oil, heat it over high heat and add the minced meat. Fry it for 5-7 minutes, stirring constantly.
    Подготовьте фарш. В фарш добавьте отжатый хлеб, половину нарезанного лука и пюре из помидоров. Посолите, поперчите и размешайте до однородного состояния. Сковороду смажьте растительным маслом, нагрейте ее на сильном огне и выложите фарш. 5-7 минут обжаривайте его, постоянно помешивая.
  4. Start forming the casserole. In a greased dish, start layering the pasta, then the meat, sprinkling the layers with onions and herbs and adding pieces of butter. The first and last layer should be pasta.
    Приступите к формированию запеканки. В смазанную маслом форму начните укладывать слоями макароны, затем мясо, посыпая слои луком и зеленью и добавляя кусочки масла. Первым и последним слоем должны быть макароны.
  5. Bake the moussaka in the oven. Cover the baking dish with foil. Place the pan in a preheated oven and bake for 35 minutes at 190 degrees. Mix sour cream with the remaining raw eggs. Take out the casserole, pour sour cream sauce over it, sprinkle with grated cheese and bake for another 20 minutes without foil.
    Запеките мусаку в духовке. Накройте форму для запекания фольгой. В разогретую духовку поставьте форму и запекайте 35 минут при температуре 190 градусов. Смешайте сметану с оставшимися сырыми яйцами. Достаньте запеканку, полейте ее сметанным соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 20 минут без фольги.
  6. Serve the dish after it has stood at room temperature for 15-20 minutes. This is necessary so that the moussaka does not fall apart when slicing. Garnish the casserole with parsley leaves when serving.
    Подавайте блюдо после того, как оно 15-20 минут постоит при комнатной температуре. Это небходимо, чтобы мусака при нарезке не разваливалась. Украсьте при подаче запеканку листьями петрушки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому