Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Moussaka with cereals Мусака с крупами

Мусака с крупами Moussaka with cereals

Moussaka with cereals is a juicy dish prepared with minced meat and eggplant. And it is complemented by nutritious cereals: bulgur and millet, which go well with tender meat and vegetables. Moussaka is not only tasty, but also very healthy: cereals are a source of carbohydrates and vegetable protein, and eggplants are rich in a large amount of B vitamins, as well as minerals - sodium, potassium and iron.


Мусака с крупами — сочное блюдо, приготовленное на основе фарша и баклажанов. В него добавляют питательные крупы — булгур и пшено, которые превосходно сочетаются с нежным мясом и овощами. Мусака выходит не только вкусной, но и очень полезной: крупы дают источник углеводов и растительного белка, а баклажаны богаты витаминами группы B, а также минералами — натрием, калием и железом.


Steps / Шаги:

  1. Wash the eggplants, cut them into thin slices lengthwise, and then soak them in cold salted water for 20 minutes to get rid of the bitter taste. Wash the tomatoes, peel and cut into rings. Soak the bulgur and cereal in water for 15-20 minutes, and grate the cheese on a fine grater. Also take a frying pan, a saucepan and a baking dish.
    Баклажаны промойте, нарежьте тонкими пластинами вдоль, после чего замочите на 20 минут в холодной подсоленной воде, чтобы избавиться от горького привкуса. Томаты промойте, очистите от кожуры и нарежьте кольцами. Булгур и крупу замочите в воде на 15-20 минут, а сыр натрите на мелкой терке. Также возьмите сковороду для жарки, сотейник и форму для запекания.
  2. Prepare the eggplants. Heat some olive oil in a frying pan. Pat the eggplant slices with a paper towel to remove excess moisture. Place in a frying pan and fry on both sides until golden brown. Set the finished slices aside.
    Приготовьте баклажаны. На сковороде разогрейте немного оливкового масла. Ломтики баклажанов промокните бумажным полотенцем, чтобы лишняя влага ушла. Выложите на сковороду и обжарьте с двух сторон до румяного цвета. Готовые ломтики отложите в сторону.
  3. Prepare the filling. Pour some olive oil into a frying pan and heat it up. Then add the minced meat and onion, fry the ingredients for 5-7 minutes. After this, add bulgur, millet, wine, salt and pepper to the meat. Mix the mixture thoroughly and leave it to simmer for 20 minutes until the liquid has completely evaporated.
    Приготовьте начинку. На сковороду налейте немного оливкового масла, разогрейте. Затем выложите фарш и лук, обжаривайте ингредиенты 5-7 минут. После этого добавьте к мясу булгур, пшено, вино, соль и перец. Тщательно перемешайте смесь и оставьте ее тушиться на 20 минут до полного выпаривания жидкости.
  4. Prepare the sauce. Melt the butter in a saucepan, add flour to it. Fry the ingredients until golden brown, stirring constantly. Then pour the milk into the saucepan, constantly stirring the mixture so that no lumps form. Remove the finished sauce from the heat and cool slightly. Then add eggs, cheese, salt and nutmeg to taste into the saucepan. Mix the sauce thoroughly.
    Приготовьте соус. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте к нему муку. Обжаривайте ингредиенты до золотистого цвета, постоянно помешивая. Затем влейте в сотейник молоко, не переставая перемешивая смесь, чтобы не образовывались комочки. Готовый соус снимите с огня и немного остудите. Затем введите в сотейник яйца, сыр, соль и мускатный орех по вкусу. Тщательно перемешайте соус.
  5. Prepare the dish. Turn on the oven to warm up to 200 degrees. Place the eggplants in the bottom of the baking dish. Spread the meat filling and tomatoes on top. Repeat layers again. At the end, pour the sauce over the dish and sprinkle generously with grated cheese. Send the dish to bake for 35-45 minutes.
    Приготовьте блюдо. Духовку включите разогреваться до 200 градусов. На дно формы для запекания выложите баклажаны. Сверху распределите мясную начинку и помидоры. Повторите слои еще раз. В конце полейте блюдо соусом и обильно посыпьте тертым сыром. Отправьте блюдо запекаться на 35-45 минут.
  6. After cooking, let the dish rest for a while. Serve the moussaka in one of two ways: traditionally, without removing it from the mold, or portionwise, cutting the dish into individual pieces.
    После приготовления дайте блюду немного отдохнуть. Подавайте мусаку одним из двух вариантов: традиционно, не доставая из формы, или порционно, разрезав блюдо на отдельные кусочки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому