Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Moussaka with red wine Мусака с красным вином

Мусака с красным вином Moussaka with red wine

Moussaka with red wine is a very juicy, tasty and nutritious dish, which includes fresh vegetables, tender meat and a creamy milk sauce. And red wine, in harmony with the ingredients, enhances the flavor combination and adds a pleasant aroma to the dish. By the way, in small quantities wine has a beneficial effect on the heart and strengthens bones.


Мусака с красным вином — это очень сочное, аппетитное и питательное блюдо, в составе которого сочетаются свежие овощи, нежное мясо и сливочно-молочный соус. Красное вино, гармонируя с ингредиентами, усиливает вкусовую палитру и добавляет блюду приятный аромат. К слову, в небольших количествах вино может благотворно влиять на работу сердца и укреплять кости.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the zucchini, peel and cut into thin slices lengthwise. Then fry the vegetable on both sides in olive oil. Also wash, peel, boil and cut the potatoes into thin slices. Rinse the onion under running water, peel and cut into small cubes. Wash the tomatoes, peel them, remove the seeds, and chop the pulp. To serve, wash the parsley and separate the leaves from the branches. Grate the cheese. Also prepare a frying pan, a saucepan and a baking dish.
    Кабачки промойте, почистите и нарежьте тонкими ломтиками вдоль. Затем обжарьте овощ с обеих сторон на оливковом масле. Картофель также промойте, очистите, отварите и нарежьте тонкими кружочками. Лук сполосните проточной водой, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Помидоры промойте, очистите от кожуры, удалите семена, а мякоть нарежьте. Петрушку для подачи промойте, листья отделите от веточек. Сыр натрите на терке. Также подготовьте сковороду, сотейник и форму для запекания.
  2. Prepare the filling. Heat a small amount of olive oil in a frying pan. Then add the minced meat, fry it for 5 minutes, stirring. After this, add chopped onion to the meat, fry the ingredients for another 10 minutes, stirring constantly. Finally, add the tomatoes, oregano, salt and wine to the pan. Mix the mixture thoroughly and leave to simmer for 25-30 minutes until all the liquid has evaporated.
    Подготовьте начинку. На сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла. Затем добавьте фарш, обжаривайте его в течение 5 минут, перемешивая. После этого добавьте к мясу нарезанный лук, обжаривайте ингредиенты еще 10 минут, не переставая помешивать. В конце добавьте в сковороду помидоры, орегано, соль и вино. Тщательно перемешайте смесь и оставьте тушиться на 25-30 минут, пока вся жидкость не выпарится.
  3. Prepare the sauce. Melt the butter in a saucepan, add flour to it and fry it until golden brown. After this, gradually pour in the milk. Make sure that no lumps form. Cook the mixture until thickened, then remove the saucepan from the heat. Add grated cheese, eggs and ground nuts to the finished sauce, mix thoroughly.
    Приготовьте соус. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте к нему муку и обжарьте ее до появления золотистого цвета. После этого постепенно влейте молоко. Следите, чтобы не образовывались комочки. Варите смесь до загустения, после чего снимите сотейник с огня. В готовый соус добавьте тертый сыр, яйца и молотые орехи, тщательно перемешайте.
  4. Assemble the dish. Grease a baking dish with olive oil. Place half the zucchini and potatoes on the bottom. Then spread the meat filling. Place the remaining zucchini and pour the milk sauce over the dish. Send the dish to bake for 50 minutes at a temperature of 180 degrees.
    Соберите блюдо. Форму для запекания смажьте оливковым маслом. На дно выложите половину кабачков и картофель. Затем распределите мясную начинку. Выложите оставшиеся кабачки и залейте блюдо молочным соусом. Отправьте блюдо запекаться на 50 минут при температуре 180 градусов.
  5. Before serving, cool the moussaka slightly, cut and serve in portions. To make the dish look more beautiful, garnish it with parsley leaves.
    Перед подачей мусаку слегка остудите, разрежьте и подайте порционно. А чтобы блюдо смотрелось красивее, украсьте его листьями петрушки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому