Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Moussaka with cinnamon Мусака с корицей

Мусака с корицей Moussaka with cinnamon

Cinnamon moussaka is a flavorful dish made with tender minced meat, vegetables and milk sauce. And cinnamon complements the dish, adding a tart aftertaste. Moussaka is not only tasty and nutritious, but also very healthy. Eggplants contain fiber, and zucchini is a source of large amounts of potassium, which is necessary to normalize blood pressure and sugar levels.


Мусака с корицей — ароматное блюдо, приготовленное из нежного мясного фарша, овощей и сливочного соуса. Корица добавляет ему характерное терпкое послевкусие. Мусака получается вкусной и сытной, а ещё и полезной: баклажаны содержат клетчатку, а кабачки богаты калием, необходимым для нормализации артериального давления и уровня сахара в крови.


Steps / Шаги:

  1. Wash the eggplants and zucchini, dry and cut into slices 3 mm thick. Wash the tomatoes, cut into rings. Rinse the onions, peel and cut into small cubes. Wash the parsley and chop finely. Grate the cheese and sift the flour. Rinse vegetables for serving. Also prepare a baking dish, frying pan and saucepan.
    Баклажаны и кабачки промойте, обсушите и нарежьте кружочками толщиной по 3 мм. Помидоры промойте, нарежьте кольцами. Репчатый лук сполосните, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Петрушку промойте и мелко порубите. Сыр натрите на терке, а муку просейте. Овощи для подачи промойте. Также подготовьте форму для запекания, сковороду и сотейник.
  2. Prepare your ingredients. Pour some olive oil into the pan and wait for it to heat up. Add chopped onion, cinnamon and sugar, stir. Fry the onion until light brown, then add the minced meat to it. Cook the ingredients, stirring continuously, for about 5-7 minutes. After this, add a mixture of peppers, spices, tomato sauce and salt to the pan, mix thoroughly and turn off the heat.
    Подготовьте ингредиенты. На сковороду налейте немного оливкового масла, дождитесь, когда оно разогреется. Выложите нарезанный лук, добавьте корицу и сахар, перемешайте. Обжаривайте лук до светло-коричневого оттенка, после чего выложите к нему фарш. Готовьте ингредиенты, не переставая помешивать, около 5-7 минут. После этого добавьте в сковороду смесь перцев, специи, томатный соус и соль, тщательно перемешайте и выключите огонь.
  3. Prepare the sauce. Add butter to a saucepan and melt it over high heat. Add flour, stirring constantly to prevent lumps from forming. Then pour in the milk in a thin stream. Cook the sauce for 15 minutes, stirring constantly. Finally, salt and pepper the mixture and remove it from the heat.
    Приготовьте соус. В сотейник добавьте сливочное масло, растопите его на сильном огне. Всыпьте муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Затем тонкой струей влейте молоко. Готовьте соус 15 минут, не переставая мешать. В конце посолите и поперчите смесь и снимите ее с огня.
  4. Prepare the vegetables. Sprinkle the sliced ​​eggplants generously with salt and leave aside for 10-15 minutes. At this time, pour a small amount of olive oil into the pan and heat it up. Place the zucchini in the pan. Fry the vegetable on both sides until golden brown. Rinse the eggplants to remove excess salt and fry on both sides.
    Приготовьте овощи. Нарезанные баклажаны обильно посыпьте солью и оставьте в стороне на 10-15 минут. В это время влейте в сковороду небольшое количество оливкового масла, разогрейте. Выложите на сковороду кабачки. Обжаривайте овощ с обеих сторон до румяного цвета. Баклажаны промойте, чтобы убрать лишнюю соль, и также обжарьте с двух сторон.
  5. Prepare the dish. Place zucchini on the bottom of the pan. Then distribute some of the sauce, eggplant, minced meat and tomatoes. Pour the sauce over the layers again. Repeat until you run out of ingredients. At the end, sprinkle the dish with grated cheese and chopped parsley. Bake the finished moussaka for 20-25 minutes at 180 degrees.
    Приготовьте блюдо. На дно формы выложите кабачки. Затем распределите часть соуса, баклажаны, фарш и помидоры. Снова полейте слои соусом. Повторяйте действия, пока ингредиенты не закончатся. В конце посыпьте блюдо тертым сыром и рубленой петрушкой. Готовую мусаку отправьте запекаться на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
  6. Serve the delicious moussaka immediately after preparation. Complete the dish with fresh vegetables - cut them into small slices and place them nearby.
    Аппетитную мусаку подавайте сразу после приготовления. Дополните блюдо свежими овощами — нарежьте их небольшими дольками и выложите рядом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому