Wash the potatoes and eggplant, peel and cut into slices about 3 mm thick. Peel the onions, rinse with cold water and finely chop. Wash and chop the basil for serving. Also, take a microwave-safe dish for cooking.
Картофель и баклажан промойте, очистите и нарежьте кружочками толщиной около 3 мм. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой и мелко нарежьте. Базилик для подачи помойте и порубите. Также для приготовления возьмите форму для микроволновки.
Prepare the minced meat. Place the meat in a deep container, add chopped onion, tomato paste, salt, pepper and oregano. Mix the ingredients thoroughly, then microwave for 3 minutes at full power.
Подготовьте фарш. Мясо переложите в глубокую емкость, добавьте к нему измельченный лук, томатную пасту, соль, перец и орегано. Тщательно перемешайте ингредиенты, после чего отправьте в микроволновую печь на 3 минуты при полной мощности.
Prepare the filling for the dish. Break the egg into a separate bowl and beat lightly. Pour milk and cream into it, stir until smooth. Pepper and salt the mixture to taste, stir again.
Приготовьте заливку для блюда. Разбейте яйцо в отдельную миску, слегка взбейте. Туда же влейте молоко и сливки, перемешайте до однородности. Поперчите и посолите смесь по вкусу, еще раз перемешайте.
Prepare the moussaka. Grease a microwave-safe dish with olive oil, then place some of the potatoes in it, sprinkle with nutmeg and a little cheese. Next, add the meat filling and eggplant. Repeat layers again. At the end, fill the dish with milk filling. Microwave the moussaka for 25 minutes at 70% power on hot air. When the dish is ready, let it sit for another 5 minutes.
Приготовьте мусаку. Форму для микроволновой печи смажьте оливковым маслом, затем выложите в нее часть картофеля, посыпьте мускатным орехом и небольшим количеством сыра. Далее выложите мясную начинку и баклажаны. Повторите слои еще раз. В конце заправьте блюдо молочной заливкой. Готовьте мусаку в микроволновой печи 25 минут при мощности 70% в режиме горячего воздуха. Когда блюдо будет готово, дайте ему настояться еще 5 минут.
Serve delicious moussaka, prepared in the microwave, without removing it from the pan. Sprinkle the dish with chopped basil on top: it will not only decorate the moussaka, but also give it a pleasant aroma.
Подавайте аппетитную мусаку, приготовленную в микроволновой печи, не доставая из формы. Сверху посыпьте блюдо рубленым базиликом: он не только украсит мусаку, но и придаст ей приятный аромат.