Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Moussaka in the microwave Мусака в микроволновке

Мусака в микроволновке Moussaka in the microwave

Microwave moussaka is an easy version of a delicious meat dish that takes no more than 50 minutes to prepare. Delicate minced meat goes well with vegetables and aromatic spices. And the dish is complemented by milk and cream filling, making it even more juicy and nutritious. By the way, the dish turns out to be very healthy: it contains many valuable vitamins and minerals.


Мусака в микроволновке — простой вариант вкусного мясного блюда, которое готовится за не более 50 минут. Нежный фарш прекрасно сочетается с овощами и ароматными специями, а молочно-сливочная заливка делает блюдо ещё сочнее и питательнее. Кстати, такое блюдо полезно для организма: в его составе содержится множество ценных витаминов и минералов.


Steps / Шаги:

  1. Wash the potatoes and eggplant, peel and cut into slices about 3 mm thick. Peel the onions, rinse with cold water and finely chop. Wash and chop the basil for serving. Also, take a microwave-safe dish for cooking.
    Картофель и баклажан промойте, очистите и нарежьте кружочками толщиной около 3 мм. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой и мелко нарежьте. Базилик для подачи помойте и порубите. Также для приготовления возьмите форму для микроволновки.
  2. Prepare the minced meat. Place the meat in a deep container, add chopped onion, tomato paste, salt, pepper and oregano. Mix the ingredients thoroughly, then microwave for 3 minutes at full power.
    Подготовьте фарш. Мясо переложите в глубокую емкость, добавьте к нему измельченный лук, томатную пасту, соль, перец и орегано. Тщательно перемешайте ингредиенты, после чего отправьте в микроволновую печь на 3 минуты при полной мощности.
  3. Prepare the filling for the dish. Break the egg into a separate bowl and beat lightly. Pour milk and cream into it, stir until smooth. Pepper and salt the mixture to taste, stir again.
    Приготовьте заливку для блюда. Разбейте яйцо в отдельную миску, слегка взбейте. Туда же влейте молоко и сливки, перемешайте до однородности. Поперчите и посолите смесь по вкусу, еще раз перемешайте.
  4. Prepare the moussaka. Grease a microwave-safe dish with olive oil, then place some of the potatoes in it, sprinkle with nutmeg and a little cheese. Next, add the meat filling and eggplant. Repeat layers again. At the end, fill the dish with milk filling. Microwave the moussaka for 25 minutes at 70% power on hot air. When the dish is ready, let it sit for another 5 minutes.
    Приготовьте мусаку. Форму для микроволновой печи смажьте оливковым маслом, затем выложите в нее часть картофеля, посыпьте мускатным орехом и небольшим количеством сыра. Далее выложите мясную начинку и баклажаны. Повторите слои еще раз. В конце заправьте блюдо молочной заливкой. Готовьте мусаку в микроволновой печи 25 минут при мощности 70% в режиме горячего воздуха. Когда блюдо будет готово, дайте ему настояться еще 5 минут.
  5. Serve delicious moussaka, prepared in the microwave, without removing it from the pan. Sprinkle the dish with chopped basil on top: it will not only decorate the moussaka, but also give it a pleasant aroma.
    Подавайте аппетитную мусаку, приготовленную в микроволновой печи, не доставая из формы. Сверху посыпьте блюдо рубленым базиликом: он не только украсит мусаку, но и придаст ей приятный аромат.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому