Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Moussaka with tuna Мусака с тунцом

Мусака с тунцом Moussaka with tuna

Moussaka is considered an international dish, as it is prepared in many countries around the world. The classic recipe for the dish calls for eggplant and minced meat, but these ingredients are often replaced with others, creating new flavor combinations. Tuna Moussaka is a mouth-watering dish made with tender fish fillets and potatoes. By the way, moussaka is not only tasty, but also very healthy: it contains a large amount of proteins and vitamins.


Мусака считается блюдом мирового уровня, так как готовится во многих уголках планеты. В классическом варианте у нее обязательно присутствуют баклажаны и мясной фарш, однако эти продукты часто заменяют другими, получая новые вкусовые комбинации. Мусака с тунцом — вкусное блюдо, в котором сочетаются нежное филе рыбы и картофель. И стоит отметить, что мусака выходит не только аппетитной, но и очень полезной: в ее составе много белка и витаминов.


Steps / Шаги:

  1. Cut the fish fillet into small pieces, add salt and pepper to taste, then leave for 15-20 minutes at room temperature. Wash the potatoes, peel and cut into thin slices. Also wash and chop the tomatoes. Grate the cheese. Prepare a baking dish.
    Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите по вкусу, после чего оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре. Картофель промойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками. Также промойте и нарежьте помидоры. Сыр натрите на терке. Подготовьте форму для запекания.
  2. Collect the moussaka. Place potatoes on the bottom of the pan. Salt and pepper it to taste. Next, add a layer of tuna and a layer of tomatoes. Next, add the potatoes again and add salt. At the end, coat the moussaka with mayonnaise and sprinkle generously with cheese.
    Соберите мусаку. На дно формы выложите картофель. Посолите и поперчите его по вкусу. Далее выложите слой тунца и слой помидоров. Далее снова выложите картофель, посолите. В конце обмажьте мусаку майонезом, обильно посыпьте сыром.
  3. Prepare the dish. Preheat the oven to 180 degrees. After this, bake the moussaka for 30-40 minutes.
    Приготовьте блюдо. Духовку разогрейте до 180 градусов. После этого поставьте мусаку запекаться на 30-40 минут.
  4. To give the dish a pleasant aroma, add a few sprigs of fragrant rosemary to it.
    Чтобы блюдо приобрело приятный аромат, добавьте к нему несколько веточек душистого розмарина.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому