Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chicken wings with quince Куриные крылышки с айвой

Куриные крылышки с айвой Chicken wings with quince

Quince is perhaps one of the few fruits that goes quite harmoniously with both vegetable dishes and turkey or chicken meat. By adding quince cubes to chicken wings along with onions and sweet bell peppers, you can achieve an unusual, but refined and pleasant taste. Strong pieces of quince stewed with chicken in tomato paste will become much more tender and will be perfectly saturated with the aroma of vegetables and spices.


Айва — один из немногих фруктов, который гармонично дополняет как овощные блюда, так и мясо индейки или курицы. Добавив кубики айвы к куриным крылышкам вместе с репчатым луком и сладким перцем, можно добиться необычного, но утончённого и приятного вкуса. Твёрдые кусочки айвы, тушёные с курицей в томатной пасте, станут мягче и отлично пропитаются ароматами овощей и пряностей.


Steps / Шаги:

  1. Wash the chicken wings and dry them on paper towels. Wash the quince well with a brush to remove the fluffy layer from the skin. Peel and rinse the onions. Remove the stem, membranes and seeds from bell and hot peppers and rinse the peppers in cool water. Wash the cilantro under running water, shake off excess liquid and remove the stems.
    Куриные крылышки вымойте и обсушите на бумажных полотенцах. Айву хорошо вымойте с щеткой, чтобы удалить пушистый слой с кожицы. Репчатый лук очистите и сполосните. У болгарского и острого стручкового перцев удалите плодоножку, перегородки и семена, сполосните перцы в прохладной воде. Кинзу вымойте под проточной водой, стряхните лишнюю жидкость и удалите стебли.
  2. Fry the ingredients. Heat vegetable oil in a frying pan and add chicken wings. Fry the wings, stirring, over medium heat for about 6-7 minutes. Then add onions, bell peppers and hot capsicum. Salt, pepper, add paprika and mix well. Fry the wings with vegetables for another 5-6 minutes.
    Пожарьте ингредиенты. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите куриные крылья. Обжаривайте крылышки, помешивая, на среднем огне примерно 6-7 минут. Затем добавьте репчатый лук, болгарский перец и острый стручковый перец. Посолите, поперчите, добавьте паприку и хорошо перемешайте. Обжаривайте крылышки с овощами еще 5-6 минут.
  3. Stew the wings with quince. Add quince and tomato paste to the chicken wings in the pan. Mix everything well and pour in water. Bring to a boil. Reduce heat to low and simmer covered for 30 minutes. 5 minutes before the end of cooking, sprinkle the chicken wings with quince with finely chopped cilantro.
    Потушите крылышки с айвой. В сковороду к куриным крыльям добавьте айву и томатную пасту. Все хорошо перемешайте и влейте воду. Доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите под закрытой крышкой 30 минут. За 5 минут до завершения готовки посыпьте куриные крылышки с айвой мелко нарезанной кинзой.
  4. Serve spicy chicken wings with quince with a side dish of baked potatoes.
    Острые куриные крылья с айвой подавайте к столу с гарниром из запеченного картофеля.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому