Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chicken breast with quince Куриная грудка с айвой

Куриная грудка с айвой Chicken breast with quince

Quince is also called “sidonia”. The fruit has a dense, astringent pulp, which after cooking becomes very tasty. It is better to cut the fruit with a large, well-sharpened knife. And be sure to remove the core with seeds. They contain the toxic substance amygdalin. Leave the peel - it is in it that the very honey-spicy aroma of quince is concentrated. That's all you need to know to prepare an appetizing and healthy dish - quince with chicken breast.


Айва также известна как сидония. Плод имеет плотную вяжущую мякоть, которая после обработки становится очень аппетитной. При разделке пользуйтесь большим острым ножом. Обязательно удаляйте сердцевину вместе с косточками, так как в них содержится токсичное вещество амигдалин. Кожуру снимать не стоит — именно в ней сосредоточен тот самый медово‑пряный аромат айвы. Это всё, что нужно знать, чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо — айву с куриной грудкой.


Steps / Шаги:

  1. Prepare ingredients for cooking chicken breast with quince. Squeeze the juice out of the orange. Finely chop the cilantro, pass the garlic through a press.
    Подготовьте продукты для приготовления куриной грудки с айвой. Выжмите из апельсина сок. Кинзу мелко порубите, чеснок пропустите через пресс.
  2. Prepare the breast. Combine orange juice with vegetable oil, herbes de Provence, garlic, pepper, salt and cilantro. Rub this mixture over the chicken breast. Marinate for at least 30 minutes. Or better yet, a couple of hours.
    Подготовьте грудку. Соедините апельсиновый сок с растительным маслом, прованскими травами, чесноком, перцем, солью и кинзой. Натрите этой смесью куриную грудку. Маринуйте минимум 30 минут. А лучше пару часов.
  3. Prepare chicken breast with quince. Fry the fruit slices in a frying pan for 5-7 minutes. Make slits in the marinated fillet. Insert quince slices into them. Place in a greased form. Bake in the oven at 180 degrees for 35-40 minutes.
    Приготовьте куриную грудку с айвой. Обжарьте дольки фруктов на сковороде 5-7 минут. В замаринованном филе сделайте надрезы. Вставьте в них дольки айвы. Выложите в форму, смазанную маслом. Запекайте в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
  4. Cut the chicken breast with quince into portions and serve.
    Нарежьте куриную грудку с айвой на порционные кусочки и подавайте к столу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому