Wash the quince, remove the seeds along with the hard core and cut into slices. Wash the figs, remove the stems and cut into slices. Prepare small jars and lids.
Айву помойте, удалите семечки вместе с твердой сердцевиной и нарежьте дольками. Инжир помойте, удалите плодоножки и нарежьте дольками. Подготовьте маленькие банки и крышки.
Prepare quince and figs. Boil the chopped quince slices for 10-15 minutes in boiling water. Remove from heat and place in cold water to cool. Heat the water to a temperature of 85 degrees, place the figs in it and blanch for about 5 minutes. Then also cool in cold water.
Подготовьте айву и инжир. Нарезанные дольки айвы проварите 10-15 минут в кипящей воде. Снимите с огня и переложите в холодную воду остужаться. Нагрейте воду до температуры 85 градусов, опустите в нее инжир и бланшируйте около 5 минут. Затем также охладите в холодной воде.
Prepare the jam. Mix softened quince and figs in one container, add 400 g of sugar, pour in 2.5 glasses of water and place on low heat. Boil the syrup, then leave for 3-4 hours so that the slices are better saturated with sugar. Put it back on the fire, boil for 5 minutes and leave for 3 hours. Put it on the fire for the last time and cook until fully cooked, about 30 minutes. Before the end of cooking, add the remaining sugar and 3 g of citric acid.
Приготовьте варенье. Размягченную айву и инжир смешайте в одной емкости, насыпьте 400 г сахара, налейте 2,5 стакана воды и поставьте на медленный огонь. Прокипятите сироп, затем оставьте на 3-4 часа, чтобы дольки лучше пропитались сахаром. Снова поставьте на огонь, проварите 5 минут и оставьте на 3 часа. Последний раз поставьте на огонь и варите до полной готовности около 30 минут. Перед концом варки добавьте оставшийся сахар и 3 г лимонной кислоты.
Pour the jam into jars. Sterilize jars for storing jam in the oven or in boiling water for 10-15 minutes. Pour the finished jam into jars and close the lids. Store in a cool, dark place.
Разлейте варенье по банкам. Простерилизуйте банки для хранения варенья в духовке или в кипящей воде 10-15 минут. Готовое варенье разлейте по банкам и закройте крышками. Храните в темном прохладном месте.
Serve quince and fig jam with freshly brewed green tea.
Подавайте варенье из айвы с инжиром со свежезаваренным зеленым чаем.