Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Quince jam with figs Варенье из айвы с инжиром

Варенье из айвы с инжиром Quince jam with figs

During the preparation of jam from quince and fig slices, the astringency of the quince decreases slightly, which makes the jam tender, juicy and sweet. Figs are a moderately sweet fruit and complement quince perfectly. When choosing it, pay attention to its appearance - it should be elastic, without stains, with a slightly sweet smell. All products from this recipe can be bought at Perekrestok supermarkets.


Во время приготовления варенья из долек айвы и инжира терпкость айвы уменьшается, из-за чего получаемое варенье становится нежным, сочным и сладким. Инжир — умеренно сладкий плод, который отлично дополняет айву. При выборе обращайте внимание на внешний вид: он должен быть упругим, без пятен и с легким сладковатым ароматом. Все ингредиенты для этого рецепта можно купить в супермаркетах «Перекрёсток».


Steps / Шаги:

  1. Wash the quince, remove the seeds along with the hard core and cut into slices. Wash the figs, remove the stems and cut into slices. Prepare small jars and lids.
    Айву помойте, удалите семечки вместе с твердой сердцевиной и нарежьте дольками. Инжир помойте, удалите плодоножки и нарежьте дольками. Подготовьте маленькие банки и крышки.
  2. Prepare quince and figs. Boil the chopped quince slices for 10-15 minutes in boiling water. Remove from heat and place in cold water to cool. Heat the water to a temperature of 85 degrees, place the figs in it and blanch for about 5 minutes. Then also cool in cold water.
    Подготовьте айву и инжир. Нарезанные дольки айвы проварите 10-15 минут в кипящей воде. Снимите с огня и переложите в холодную воду остужаться. Нагрейте воду до температуры 85 градусов, опустите в нее инжир и бланшируйте около 5 минут. Затем также охладите в холодной воде.
  3. Prepare the jam. Mix softened quince and figs in one container, add 400 g of sugar, pour in 2.5 glasses of water and place on low heat. Boil the syrup, then leave for 3-4 hours so that the slices are better saturated with sugar. Put it back on the fire, boil for 5 minutes and leave for 3 hours. Put it on the fire for the last time and cook until fully cooked, about 30 minutes. Before the end of cooking, add the remaining sugar and 3 g of citric acid.
    Приготовьте варенье. Размягченную айву и инжир смешайте в одной емкости, насыпьте 400 г сахара, налейте 2,5 стакана воды и поставьте на медленный огонь. Прокипятите сироп, затем оставьте на 3-4 часа, чтобы дольки лучше пропитались сахаром. Снова поставьте на огонь, проварите 5 минут и оставьте на 3 часа. Последний раз поставьте на огонь и варите до полной готовности около 30 минут. Перед концом варки добавьте оставшийся сахар и 3 г лимонной кислоты.
  4. Pour the jam into jars. Sterilize jars for storing jam in the oven or in boiling water for 10-15 minutes. Pour the finished jam into jars and close the lids. Store in a cool, dark place.
    Разлейте варенье по банкам. Простерилизуйте банки для хранения варенья в духовке или в кипящей воде 10-15 минут. Готовое варенье разлейте по банкам и закройте крышками. Храните в темном прохладном месте.
  5. Serve quince and fig jam with freshly brewed green tea.
    Подавайте варенье из айвы с инжиром со свежезаваренным зеленым чаем.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому